中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换
信件号:
公共留言
  • 姓名: 贾超  时间:2018-03-13 14:08:56
    内容:根据省政府办公厅《关于政府购买基层公共服务岗位吸纳高校毕业生的意见》(晋政办发〔2014〕42号)精神,在我省的县乡事业单位工作人员招聘中,可拿出一定比例的岗位,招聘服务或劳动合同期满的服务基层项目人员和政府购买基层岗位人员。 我是第二批政府购买基层公共服务岗位人员,大部分事业单位招聘要求政府购买三年服务期满后才能算基层服务岗位,而我们这服务期满后合同解除后才能考,不利于再就业的衔接,能不能服务两年后报考事业单位就算基层服务岗位,也可以缓解下我们的就业压力,也能减少地方财政给我们发放失业金,补助金。 相比大学生村官,三支一扶,特岗,同样是服务基层,政府购买基层服务岗位待遇是最差的,能否在事业单位招聘中,政府购买基层服务岗位的基层服务岗位那一栏要求两年服务期后就能报考,让我们好自然衔接就业,不要在失业后才能报考。 希望领导给予一些政策,让我们更好再就业。
    回复人:12333 时间:2018-03-20 14:45:44
    回复内容:

    您好:

       为做好政府购买基层公共服务岗位就业的高校毕业生期满后就业服务和政策衔接工作,2017年6月,省委组织部、省人社厅、省财政厅联合下发了《关于做好政府购买基层公共服务岗位劳动合同期满高校毕业生有关工作的通知》(晋人社厅发〔2017〕62号),通知规定:“在我省的县乡事业单位工作人员招聘中,可拿出一定比例的岗位,招聘服务或劳动合同期满的服务基层项目人员和政府购买基层岗位人员”。按照政策规定,政府购买基层岗位人员报考县乡事业单位服务基层项目专门岗位的前提条件是“政府购买基层岗位劳动合同期满、终止劳动合同的人员”。

  • 姓名: 王涛  时间:2018-08-05 13:04:57
    内容:关于山西省属高校专项招聘的若干建议 尊敬的省人社厅领导: 您们好!当前全省高校积极加强人才引进工作,2018年全省高校人才引进已经进行了两次(分别是2017年12月与2018年7月),这是省教育厅全面贯彻落实省委省政府人才工作会议的具体体现,我们广大市民积极拥护支持。 但是,在具体的招聘工作中,还是有个别地方需要进一步改进,特此向对省教育厅人事工作负有管理权限的省人社厅提供建议。存在的问题及改进建议如下: 一.硕士报名条件不是很合理。 专项招聘是为了真正招揽高素质人才,虽然国家出台了一流大学和一流学科,但是,这次招聘对一流大学(基本上是原985)中的专业并没有学科的限制,而对于一流学科建设高校(基本上是原211)只限定为一流学科专业,这显然是不合理的。一流大学中的全部专业并非都是优秀,某些一流大学中的一流学科数量甚至只有一到两个,其余专业并不突出,甚至相比一流学科建设高校中的某些专业还存在差距。 因此,简单的按照双一流划分报名资格并不太合理。给出的建议有两点:一是若要严格意义上引进高尖端人才,可以只招收一流学科专业的学生,但是从全国来看,一流学科专业的学生人数较少,开展这种招聘难度较大;二是把整个985还有211高校的学生都纳入招聘范围,去除一流学科的限制,通过笔试、面试等方式择优录取。这种方式虽然会使学校招聘工作变得繁琐,但是这种招聘方式是一种双赢的结局。首先,对于学校来说,可以扩大人才选拔的范围,发现更加优秀的人才。其次对于广大学子来说,多了一份就业与建设山西教育事业的机会。 二.专项招聘次数是否过多。 2018年专享招聘已经进行了两次。这样并不合理,理想的招聘方式应该是专项招聘与公开招聘相结合。这样也符合事业单位的招聘方式。但是实际情况是2018年若干院校将不举行面向硕士的公开招聘,这样不符合事业单位进人方式。此外,若干院校为了完成所谓的人才引进任务,对于硕士招聘没有专业限制,这样的招聘方式也并不合理。 三.为助力全省脱贫攻坚,是否可以拿出一定招聘比例面向服务基层人员与国定贫困县生源的学生。 以上建议仅为个人观点,难免有错误与不足之处,仅供省人社厅统筹领导下一步人事工作时参考。最后祝各位领导工作顺利,2018年山西省人社事业取得更加辉煌的成绩!
    回复人:12333 时间:2018-08-07 15:44:03
    回复内容:

    您的问题答复如下:

       首先感谢您对我省公开招聘工作的关注和关心。专项招聘为事业单位公开招聘的一种方式。从目前来看,省属高校专项招聘对象主要为博士和国内外重点院校应(往)届硕士研究生(主要参照标准为“双一流”和世界排名前 200 所高校)。对于专项招聘的次数,我们原则上尊重高校的公开招聘自主权。除专项招聘外,高校还可以采取笔试加面试的方式组织实施公开招聘。具体采取哪种方式招聘,由高校自主决定。经与省教育厅了解,省直高校公开招聘2018年全部由各单位自主实施,即自主制定实施方案、自主确定考试时间、考试内容、考试方式等。近日,已有大同大学、忻州师院等6家省教育厅所属事业单位计划组织公开招聘,招聘对象基本上都是相关专业的国内外高校硕士及以上研究生。按照我省现行规定,省直事业单位公开招聘时需要拿出岗位总量的12%面向服务基层项目人员,具体岗位由各用人单位确定。为了助力脱贫攻坚,省委组织部和我厅2017年已出台《关于进一步做好艰苦边远地区事业单位公开招聘工作的通知》,允许我省被国家确定为集中连片特殊困难地区的县、国家扶贫开发,工作重点县,省定重点扶贫县的县乡事业单位可拿出一定数量的岗位面向本县、本市或者周边县市户籍人员(或者生源)招聘。再次感谢您对事业单位公开招聘工作特别是高校专项招聘提出的建议。我们将在今后的工作中认真研究,确保公开招聘工作的公平性和可行性。