中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
信件号:
公共留言
  • 姓名: 卫伟  时间:2018-05-29 10:58:37
    内容:尊敬的厅长您好,我是咱们省众多本科大学毕业生中的一员,党的十九大报告指出,社会的公平与否直接关系最广大人民的根本利益,也是我国社会主义制度的本质要求。只有切实维护和实现社会公平和正义,人们的心情才能舒畅,各方面的社会关系才能协调。而我们晋城市高平市人社局在前不久招聘事业单位工作人员时竟然采取免笔试的方式进行招聘,这明显违背了我国机关事业单位“缝进必考”的原则,同时很有可能会导致拉关系、走后门现象的发生,极易导致社会不公平,显然这种吸引人才的方式弊大于利。一:研究生并不是什么高素质专业人才,现在研究生一抓一大把,应该采取公平竞争的方式来录取,其次,即便真是高素质专业人才,那就真经不怕火炼,完全可以和我们本科生一较高下,如果我们水平不如人,我们心服口服。二:高平市属于县级市,招聘的人员也就是事业单位科员,根本用不着研究生,我们本科生照样能胜任工作,我们省的楼阳生省长属于正部级干部,级别已经很高了,要比普通科员高出很多很多,而我们学历属于研究生的省长不也是把我们省治理的很好吗?所以省长才研究生学历,而一个县级市的科员却要研究生学历,明显事情没那么简单,这样很可能会滋生腐败的土壤。三:即便国家想尽可能解决一些研究生就业问题,也可以只针对研究生进行考试竞争,而不是采取可能走关系的免笔试方式。 我们对于博士采取免笔试的方式无可厚非,因为博士确实比我们专业知识强,而如果对研究生采取免笔试的方式,我们很不服,真是高素质高专业化人才的话就拿出来跟我们比一比,跟我们一较高下,我代表我省几十万的本科生恳请您为我们营造一个公平的考试环境。
    回复人:12333 时间:2018-06-04 15:08:51
    回复内容:  针对网友反映“晋城市高平市事业单位引进人才免笔试”有关问题答复如下:经与晋城市人社局联系,了解到:为了加大招才引才力度,2018年4月,晋城市委人才工作领导小组牵头,联合晋城市委组织部、晋城市编办、晋城市财政局、晋城市人社局印发《关于印发<关于支持各县(市、区)、市直各单位吸引人才的暂行规定>的通知》(晋市组通字〔2018〕25号)。该《通知》规定:符合条件的急需紧缺人才,经考核合格可直接聘用到事业单位,其中聘用到县(市、区)事业单位的急需紧缺人才应当是专业对口的35周岁以下全日制硕士研究生以上学历毕业生。 5月底,《山西省高平市公开引进高素质专业化人才公告》就是根据晋城市委人才工作领导小组的《通知》精神,经高平市政府常务会议研究引进高素质专业化人才的行为。网友如有疑问可直接咨询晋城市委人才工作领导小组。
  • 姓名: 匿名  时间:2018-06-19 11:10:17
    内容:拖欠员工一年奖金不发放,绩效发放模糊不清,不准时发放,工资不透明。
    回复人:12333 时间:2018-06-29 09:44:31
    回复内容:

    您的问题答复如下:

       您所反映单位拖欠职工工资问题请向您单位所在地劳动监察部门投诉举报。

  • 姓名: 苏霞  时间:2018-09-09 17:46:18
    内容:为什么查询个人社保卡的那个网页打不开?
    回复人:12333 时间:2018-09-13 11:36:43
    回复内容:

    您好:

       请您登陆山西省人力资源和社会保障个人网上经办服务平台https://sxqy.msyos.com/index_new.jsp查询您社保卡制卡进度。

  • 姓名: 王敏才  时间:2018-06-01 18:27:06
    内容:2018年职工医疗保险单位无故不交,住院不能报销
    回复人:12333 时间:2018-06-04 14:45:49
    回复内容:

    您好:

       您所反映单位拖欠社保费用问题,可以向您单位所在地劳动监察部门投诉举报,投诉举报电话:0357—7186806.

  • 姓名: 刘美英  时间:2018-05-26 21:11:45
    内容:企业正式生产时12小时连续上班的职工和上8小时行政班的职工同等对待,多上的4小时不给记工时补钱,也没有加班费。
    回复人:12333 时间:2018-06-04 15:17:43
    回复内容:

    您好:

       您所反映单位违法用工问题请向您单位所在地劳动监察部门投诉举报,投诉举报电话:0350—7288128.

  • 姓名: 张女士  时间:2018-05-25 10:33:56
    内容:单位岗位设置不做,影响专业技术人员的切身利益。要求有关部门尽快做出处理。
    回复人:12333 时间:2018-06-04 15:18:42
    回复内容:

    您好:

       您所反映问题内容不够具体,具体政策请向我厅事业单位人事管理处进行具体咨询,咨询电话:0351—7676036.

  • 姓名: 不能说  时间:2018-05-31 11:36:06
    内容:不给员工发放工资,不给个信。
    回复人:12333 时间:2018-06-04 15:00:03
    回复内容:

    您好:

       您所咨询问题请向您单位所在地劳动监察部门投诉举报。