中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 服务平台   >> 办事指南   >>就业局办事指南   >>正文
  • 附件 1

    失业保险促进就业创业专项补贴标准

     

        本办法中的职业培训、职业介绍和职业技能鉴定等补贴标准按照山西省财政厅、山西省人力资源和社会保障厅《关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(晋财社〔2011188号)规定的标准执行,今后随该文件规定的标准调整做同步调整。

    职业培训补贴标准:按职业培训四个类别分别给予补贴。即A类培训每人补贴不超过1200元;B类培训每人补贴不超过1000元;C类培训每人补贴不超过800元;D类培训每人补贴不超过600元。

    职业介绍补贴标准:按失业人员成功就业地区不同分别给予补贴:即对失业人员职业介绍成功且签订半年以上期限劳动合同的,每人给予不超过300元的补贴;对向我省境内县区以外用人单位介绍成功且签订一年以上期限劳动合同的,每人给予不超过500元的补贴;对向我省境外介绍成功且签订一年以上期限劳动合同的,每人给予不超过800元的补贴。

    职业技能鉴定补贴标准按照省物价局、省财政厅《关于我省职业技能鉴定收费标准及有关事项的通知》(晋价费字〔2011247号)规定的考核收费标准给予补贴。对参加单项职业能力鉴定的,按每人补贴不超过100元的标准给予补贴。

     

    发布时间:2017-08-25 16:46:54   更新时间:2017-08-25 16:46:54 编辑:Admin 来源: 点击:1539