中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 就业服务局   >>就业动态   >>正文
  •  

     

     

    山西省就业服务局 

    召开创业担保贷款工作座谈会

     

     

     近日,省就业服务局召开创业担保贷款工作座谈会。会议通报了我省开展创业担保贷款工作的有关情况,指出了目前我省在开展创业担保贷款工作方面存在的困难和问题,并对下一步做好创业担保贷款服务工作的有关事项进行了安排部署。省就业服务局党委书记、局长师跃进出席会议并讲话。

     

                                

     

     

    师跃进指出,近年来,就业和创业工作,受到党和国家的高度重视以及全社会的广泛关注。创业担保贷款财政贴息政策,是实施积极就业政策的重要内容,更是鼓励和扶持创业者的重要举措,有利于发挥创业带动就业的倍增效应。做好创业担保贷款工作,扩大创业担保贷款规模,体现出帮扶政策雪中送炭和锦上添花的双重效用,可以让更多的人实现创业梦想,成为创业成功者和优秀企业家。

     

     

           

     
     

     师跃进强调,这次座谈会,是省就业服务局党委按照卢建民厅长在局里开展调研时对进一步做好创业担保贷款工作的指示精神和要求,决定召开的一次专题工作会议。通过这次会议,就是要针对我省在创业担保贷款工作上存在的问题和面临的困难,通过大家的群策群力、集思广益,找出一条符合我省创业融资服务工作发展实际的有效路径,切实解决我省以高校毕业生为主体的各类创业者融资难、融资贵等问题。

     

    师跃进要求,各市公共就业人才服务机构要不断强化公共创业服务功能,在今年5月底前设立创业融资服务工作站,开通专门的创业融资服务窗口,按照全省统一的工作流程,开展创业担保贷款政策宣传、资料受理和初审工作。同时,各地要加强与发改、财政、教育等有关部门,工、青、妇等群团组织以及经办金融机构的密切合作,充分发挥各自的部门优势和组织优势,积极推动各类群体创新创业。此外,还要通过开展形式多样、丰富多彩、喜闻乐见的政策宣传推介活动,扩大创业担保贷款的政策知晓度,营造崇尚创业、竞相创业、褒奖成功、宽容失败的和谐创业环境和良好舆论氛围。

     

            

     

     

    省就业服务局相关处室、省人力资源市场、各市公共就业人才服务机构、省创业扶持小额贷款有限责任公司、邮政储蓄银行山西省分行及各市分行等单位的负责同志参加了会议。

    发布时间:2018-05-18 07:54:26   更新时间:2018-05-18 08:04:09 编辑:就业局 来源: 点击:1630