中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>十九大精神   >>正文
  •  

     

     

     

    创建党员活动室,占领党建工作主阵地

     

     

     

    为全面强化党的建设,占领党建工作阵地,进一步提升组织凝聚力,近日,山西省社会保险局创建了党员活动室

    新建成的党员活动室内部设计科学、整洁美观、内容丰富。活动室东边主题墙中间为鲜红的党旗和庄严的入党誓词,两边分别为党员义务与权利和党委、纪委成员;活动室南侧墙面为三会一课制度、发展党员和党支部换届选举工作流程,促进党组织规范化建设;还设有党务公开栏,对党费收缴、学习计划、优秀表彰等与党员切身利益相关的内容进行公示;西侧、北侧墙面为社会主义核心价值观教育和道德讲堂相关内容。版面醒目位置加入了不忘初心、牢记使命和中国梦等习近平新时代中国特色社会主义思想内容,引领时代思潮。另外党员活动室还配备党建书柜、党报党刊架、电脑、投影仪等设施,给党员们创建学习交流的良好环境。

     

                      

     

    活动室建成后,党员们可以在此相互交流学习,召开组织生活会、开展入党宣誓等党建活动。不仅给党员干部提供了学习教育的平台,同时也有利于强化单位精神文明建设,促进了党组织建设规范化、科学化。

        今后,将进一步完善党员活动室的设施配置,拓展和强化党员活动室的功能,真正让党员活动室成为党组织建设活动的阵地和温馨的党员之家,有效提升全体党员的归属感,不断增强党组织凝聚力和战斗力,为党建工作提供坚强的政治保障。

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-05-14 10:23:44   更新时间:2018-05-14 10:23:44 编辑:宣传中心2 来源: 点击:1411