中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>十九大精神   >>正文
  •  

     

     

     

    省就业服务局召开警示教育大会

     

     

    5月11日,省就业服务局召开警示教育大会,目的是组织全体干部职工认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大关于全面从严治党的要求,深入落实省委十一届五次全会和省纪委十一届三次会议精神,压实两个责任,以案为鉴,进一步促进全体干部职工增强廉洁自律意识,切实转变工作作风。省就业服务局党委书记、局长师跃进、副局长杨军、郭敏、驻厅纪检组刘义敏出席会议。

     

         

    会议传达了《中央纪委公开曝光违反中央八项规定精神的典型问题》、《省纪委监委公开曝光违反中央八项规定精神的典型问题以及近期查处的违法违纪案件》、《关于印发党员干部“六严禁”的通知》、《中共山西省人力资源和社会保障厅党组关于军转培训中心原职工曾瑾被双开及对相关责任人问责的通报》。

    为加强作风纪律和全面从严治党工作,师跃进提出三点要求:一要严格落实主体责任,各级党组织、各处、各单位负责人要提高政治站位,要在抓作风建设中强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强政治责任感和工作主动性。二要强化问题导向,紧盯老问题,立足于看得见、管得着、抓得住的具体问题,敢抓敢管,着力整治、抓出成效。同时也要关注新动向,坚决防止不正之风变异反弹回潮。三要聚焦窗口作风建设,要牢记责任,始终把群众利益放在第一位;要牢记纪律,坚持纪在法前,纪严于法,重点强化政治纪律和组织纪律;要牢记制度,进一步加强制度建设,继续健全完善和各项工作制度,抓好制度落实。

     

        

    师跃进强调,召开此次警示教育大会是十分必要的,既是落实全面从严治党主体责任的一项制度安排,也是从严管理干部职工的一项务实举措。全局干部职工要筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,进一步强化责任意识、担当意识,履行好各项工作职责,努力营造就业局风清气正的良好政治生态。

    局机关、省人力资源市场、省创贷公司、省创业就业基金监管中心全体人员参加了会议。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-06-04 15:53:51   更新时间:2018-06-04 15:59:45 编辑:宣传中心2 来源: 点击:343