中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>十九大精神   >>正文
  •  

     

     

     

    践行雷锋精神,晋祠干疗院在行动

     

     

     

    今年35日是毛泽东主席提出向雷锋同志学习55周年,在省直机关学雷锋服务总队的号召下,我院积极开展学雷锋活动,全体干部和职工一起践行雷锋精神,传递正能量,建设新时代的晋祠干部疗养院。

     

        

        ·      健康义诊志愿行动

        201835,翟云天副院长带领全院医务人员去源缘圆老年公寓进行义务体检和健康咨询,免费发放基本药品,并大力宣传预防疾病和生活保健知识,与公寓的老年人进行沟通,向她们介绍了今年的两会政策及议题、国家的养老政策等内容,给老人感受到家人般的关怀。

     

        

    ·       净化环境行动

    201837,全体干部职工投身净化美化环境的活动中,先对各办公室进行清扫,对窗户进行清洁,建立各科室的保洁责任区,禁烟责任区;其次对院内国旗台、宣传栏、道路等处进行清扫,全院干部职工用实际行动来净化身边的环境,创建和谐美丽的办公氛围。

    ·       节约资源行动

    动员全院干部职工践行绿色交通理念,大力倡导采用公共交通、共享单车、步行;节约能源,减少碳排放,养成低碳生活习惯,共同保护城市环境。

    通过此次的学雷锋系列活动,认识到雷锋精神在新时代下我们必须具备的基本品格。我们应该让学雷锋活动常态化,成为生活和工作中的一部分,让雷锋精神深深的烙在我们的品格中,为晋祠干疗院发展贡献我们的力量。

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-04-03 15:23:20   更新时间:2018-04-03 15:23:51 编辑:宣传中心2 来源: 点击:1034