中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>十九大精神   >>正文
  •  

     

     

     

    学好新思想 勇担新使命 奋力新作为

    省就业服务局局长师跃进讲专题党课

     

     

    为深入学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及我省“两会”精神,4月3日,省就业服务局党委书记、局长师跃进结合就业局工作实际,讲了以“学好新思想 勇担新使命 奋力新作为”为主题的党课。副局长杨军、郝东平、郭敏,省人力资源市场、基金监管中心、省融资中心及省小贷公司全体党员参加了本次党课学习。

    师跃进结合自身学习体会和认识,从四个方面谈了如何深刻把握十九大精神的意义和地位。在政治上,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜;在思想上,要始终维护习近平同志这个核心;在理论上,要始终坚定自信;在实践上,要始终牢记使命。党的十九大对就业工作提出一系列新任务新要求,是新时代推进就业事业发展的行动总纲领,要结合本职工作,重点学习领会十九大报告中对就业工作提出的新任务新要求。

     

         

                      省就业服务局局长师跃进讲专题党课

    师跃进指出,一季度省就业局认真落实省人社厅“7+1”工作任务部署,积极开展就业服务系列专项活动,在全省经济持续稳步向好不断扩大的形势下,大力开发就业岗位,积极营造大众创业,万众创新的社会氛围,就业形势呈现总体稳定、稳中有进的基本态势。师跃进在党课中谈到,要充分认识全省全民技能提升工程对于促进高质量就业、加快建设“人人持证”技能社会、促进我省转型发展的重要意义。作为六件民生实事之一,要积极配合省厅实施全民技能提升工程,开展针对性的职业技能培训,提供全方位的“精准就业服务”。

    师跃进强调,进入新时代,就业工作站到了一个新的起点上,面对新目标任务和要求,全局上下尤其是领导干部,要始终保持迎难而上、开拓进取的精神状态,拿出抓铁有痕、踏石留印的冲天干劲,重实干,求实效,肩负起新时代赋予的使命,在山西转型发展的主战场上勇担重任,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,时不我待、只争朝夕,让公共就业服务事业不断焕发出新的活力。

    会后,参加党课的同志纷纷表示,将进一步坚定思想,统一信念,把党的十九大精神学懂、弄通、做实,以十九大精神为指引,凝聚力量,推进就业工作再上新台阶。

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-05-09 15:15:49   更新时间:2018-05-09 15:16:46 编辑:宣传中心2 来源:就业局 点击:725