中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>十九大精神   >>正文
  •  

     

     

     

    劳动监察局(总队)党支部召开全体党员大会

     

     

    54日下午,劳动监察局(总队)党支部召开全体党员会议,传达学习了厅党组(扩大)会议精神,传达了卢建明厅长的工作要求,全文学习了王建文副厅长、李广禄组长在扩大会议上的讲话,对贯彻落实会议精神做了具体安排。支部全体党员干部及入党积极分子38名同志参加了会议,厅直属机关党委辛玉伟同志应邀参加会议。

    会议首先传达了428厅党组(扩大)会议精神,支军同志、赵红兵同志分别全文传达了王建文副厅长、李广禄组长的讲话精神。支委其他成员依次传达学习了厅党组《关于整治群众身边腐败问题实施方案》《关于成立整治群众身边腐败问题领导小组的通知》《山西省人力资源和社会保障厅2018年党风廉政建设工作要点》。会议还摘要传达了人社部张纪南部长在部党组会暨理论学习中心组关于脱贫攻坚专题学习时的讲话精神、全国就业创业工作电视电话会议精神、2018年全国人社系统全面从严治党暨党风廉政建设工作座谈会精神和全省人社系统2018年一季度重点工作进展情况通报。厅直属机关党委辛玉伟同志就党员干部“六严禁”规定给全体党员进行了深入讲解,强调了执行规定中需要注意的问题,确保党员干部在思想上政治上行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉做到政治坚定、作风过硬、廉洁干净,塑造人社部门美好形象。

    会议指出,全面从严治党永远在路上,必须始终坚持抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严。党员干部必须维护党中央权威,必须维护党的团结,必须遵循组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属和身边工作人员,切实增强“四个意识”,做合格共产党员。

    会议强调,全体党员干部要认真贯彻厅党组(扩大)会议精神,深刻学习领会卢建明厅长、王建文副厅长、李广禄组长讲话精神。一是坚持把党的政治纪律摆在首位,严守政治纪律和政治规矩。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是继续提高落实中央八项规定精神的自觉性,持之以恒改进作风。要认真开展对照检查,不折不扣执行有关规定,抓好接待窗口作风建设。三是坚决整治群众身边腐败问题,努力维护人民群众的利益。要按照厅党组《关于整治群众身边腐败问题实施方案》安排,认真排查廉政风险点,做实防控措施,从源头遏制不正之风。四是全面加强纪律建设,推动管党治党进一步走向严紧硬。要经常性开展纪律教育,强化日常监督。分管领导要认真履行“一岗双责”,科室负责人要切实履行日常监管职责,每一位党员都要有责任担当,在八小时以内勤勤恳恳,认认真真把工作做好,把纪律守牢。八小时以外要言行一致,不该说的不说,不该做的不做,慎言慎行。五是以加强“三基建设”为契机,着力提升基层党组织的执行力。要加强基础工作,提升基本能力,建强基层组织,把党支部建成坚强的战斗堡垒。六是认真履职尽责,真正担当起全面从严治党的主体责任。党组织负责人要切实把主体责任、第一责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,充分发挥“关键少数”的引领示范作用。

    会议要求,劳动监察局(总队)党支部要成立整治群众身边腐败问题领导小组,抓好本支部专项整治工作的统筹协调、组织推动和督促检查。同时要按照《山西省人力资源和社会保障厅2018年党风廉政建设工作要点》,进一步细化分解,根据本单位工作实际,制定劳动监察局(总队)党支部2018年党风廉政建设工作要点。下一步,支部全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以落实全面从严治党要求为主线,认真落实党员理论学习计划,党的工作要点、党风廉政建设工作要点及精神文明建设要点,实现党建工作和业务工作同频共振,为实现年度工作顺利推进提供坚强的政治保证。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-06-04 15:59:09   更新时间:2018-06-04 16:00:50 编辑:宣传中心2 来源: 点击:367