中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 社会保险局   >>工作动态   >>正文
  •  

    山西省社会保险局圆满完成
    2018年省直退休人员基本养老金调整工作

     


        调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金事关退休人员的切身利益,涉及范围广,社会关注度高。省社保局始终坚持以人民为中心,积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨,高度重视此次调待工作,精心组织实施,及时落实政策,加班加点赶进度,圆满完成了2018年退休人员基本养老金调整工作。
        此次待遇调整针对2017年12月31日前企业和机关事业单位已按规定办理退休(职)手续并按月领取基本养老金的退休人员,调整内容包含定额调整、挂钩调整和倾斜调整三部分,根据退休人员缴费年限(含视同缴费年限、不含折算工龄)、本人2017年12月基本养老金水平的1.5%按月增发养老金,并对艰苦边远地区(一类区、二类区)、2017年12月31日前年满70周岁退休人员、企业退休军转干部做了适当倾斜调整。
        省社保局在接到调待正式文件后,坚持“不落一人、不差一分、不拖一天”的工作原则,立刻部署调待工作,先选取部分参保单位在系统测试库进行了模拟测算,再反复核算调待数据,认真核定调待标准,确保调待准确无误,确保养老金及时发放到退休人员手中。调整后的基本养老金已于7月底前全部发放完成,未发生任何拖欠情况,切实保障了退休人员的切身利益。
        调整后,省直企业39.8万退休人员人均增长173元,月均养老金达到3353元,省直机关事业单位7.05万退休人员人均增长169元,月均养老金达到4272元。

     

     

     

     

     

     


    发布时间:2018-08-03 11:25:22   更新时间:2018-08-03 11:27:14 编辑:社保局 来源: 点击:1767