中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 社会保险局   >>工作动态   >>正文
  •  

    部社保中心检查组对我省机关事业单位养老保险推进工作开展专项检查

     


         4月23日至25日,部社保中心第四检查组对我省机关事业单位养老保险推进工作开展专项检查。
        本次专项检查以《机关事业单位工作人员基本养老保险经办规程》为依据,主要检查全省机关事业单位养老保险制度改革推进情况,并抽查了省本级、长治市本级和沁源县三级经办机构业务进展情况。
        检查组先后听取了省、市、县各级的工作汇报,与部分参保单位及经办工作人员进行了座谈,实地查看了经办工作、信息系统、业务、财务档案等情况,并随机抽取检查了部分参保单位和参保人员的情况。通过检查,充分肯定了我省的工作,检查组范小艾组长讲到:总体评价山西省对机关事业单位养老保险改革实施工作是重视的,对上级部署的态度是积极的,工作思路是清晰的,采取的措施是得力的,部门之间的配合是密切的,重点工作的推进是有效的,经办管理也是比较规范的。
        山西省社会保险局对此次专项检查高度重视,全方位、开放式组织迎接工作,经办队伍的精神面貌好,工作状态佳,并有以下三个亮点:一是规范管理有制度,二是推进改革有办法,三是便民惠民有措施。

     

     

    发布时间:2018-05-03 16:29:47   更新时间:2018-05-03 16:30:40 编辑:社保局 来源: 点击:2058