中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 社会保险局   >>工作动态   >>正文
  •  

     

    晋城市阳城县社会劳动保险事业所

    “三抓三促”全力提升服务质量

     

     


            2018年以来,晋城市阳城县社保所以开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动为契机,深入推进作风建设,全力打造“阳光社保”新形象。
        一是抓换位,力促精神面貌有大改观。积极引导和要求干部职工换位思考,把办事群众当成自己的亲人,把群众需办的事当做自己家的事,强化宗旨意识,增加情感认同。
        二是抓管理,力促业务流程有大优化。针对业务量大、项目多的实际情况,将每项业务小到表格的设置使用,大到流程中的签字确认,都严格实行受理、初审、审核、复审、审批等环节,通过层层把关,为业务的规范办理提供了有效的保证。 
        三是抓监督,力促风险意识有大提高。将每项业务的办理流程、办理时限等十二项内容通过多种形式向社会公开公示,让群众心中明白,少跑路、好办事,并设立了意见建议箱、公开监督举报电话、聘请社会监督员进行服务行为监督,从制度上查漏补缺,从而进一步完善监督管理,进而增强工作人员的敬畏意识,着力打造风清气正、办事高效,服务优良的经办队伍。

     

     

     

    发布时间:2018-05-17 08:54:13   更新时间:2018-05-17 09:00:33 编辑:社保局 来源: 点击:1829