中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 社会保险局   >>工作动态   >>正文
  •  

    山西省社会保险局开展“七一”主题党日活动

     

     

     

     

          6月23日,为庆祝中国共产党建党97周年,激励全体党员继承和发扬党的优良传统,进一步加强党建工作,增强局党委的凝聚力和战斗力,山西省社会保险局党委开展了庆“七一”主题党日活动,组织职工到文水县刘胡兰纪念馆和汾阳市贾家庄进行参观学习。
        上午,首先参观了刘胡兰纪念馆,瞻仰了刻有“生的伟大、死的光荣”八个大字的烈士纪念碑,聆听了烈士的成长故事,深入了解了刘胡兰短暂而光辉的一生。接着向烈士敬献花圈,在高大的雕像前庄严宣誓,缅怀先烈,重温烈士舍生忘死、为国为民的革命精神。
        下午,在汾阳市贾家庄村,观看了专题片《走在大路上》,依次参观了村史展览馆、马烽纪念馆、吕梁市预防涉农职务犯罪警示教育基地、汾州民俗文化园。通过参观了解了贾家庄60年的发展历程,接受了集体主义精神的洗礼。
        通过参观学习,大家感悟颇深。刘胡兰未满15岁就为了党的利益壮烈牺牲,她那“怕死不当共产党员”的英雄气概和高呼“中国共产党万岁”、“毛主席万岁”从容就义的壮举让我们深深震撼,我们应该学习她坚定的共产主义信念、不屈不挠的革命精神。在党的领导下,贾家庄全村人民不懈奋斗,摆脱贫穷,成为农业战线的先进典型。他们身上的“集体主义的思想、艰苦奋斗的作风、改革创新的意识、共同富裕的目标”值得我们认真学习。
        大家纷纷表示,要继承和发扬优良革命传统,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中,认真履职,积极发挥先锋模范作用,为社保事业的长足发展贡献自己的一份力量。

     

     

     

     

     

     

      

    发布时间:2018-06-28 17:06:04   更新时间:2018-06-28 17:07:00 编辑:社保局 来源: 点击:691