中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 社会保险局   >>工作动态   >>正文
  •  

     

    省社保局修定出台《服务指南》

    全面优化标准  规范经办行为

     

        近期,在“两学一做”学习教育中,省社会保险局按照人社部和省人社厅关于改进窗口单位作风建设的要求,重新修订了《社会保险经办业务服务规范指南》(下称《指南》),细化了“五制”、“四公开”、“三亮明”内容,全面优化了服务标准,规范了经办行为,主动接受社会监督,方便了参保单位和参保人员。
        新修订的《指南》经局务会多次研究讨论通过,分两部分内容。第一部分细化了首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制五项制度的内容;明确了业务经办公开、亮明事项。第二部分以一次性告知的形式,将综合业务等6个主要业务处室的37项业务,从携带资料、办理流程、办结时限、政策依据等4个方面进行了明确。
        此次《指南》的修订,进一步厘清了各业务处室内部业务,尤其是处室间有交叉的业务内容,明确了经办职责,避免了推诿扯皮现象的发生。同时,《指南》规范了工作人员经办行为,并通过互联网、报纸杂志向全社会公开指南内容,主动接受参保单位和参保人员监督,以良好的工作作风,提供优质的经办服务。

     

    发布时间:2016-10-25 09:11:44   更新时间:2016-10-25 09:15:26 编辑:社保局 来源: 点击:9064