中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    提高职业素质    提升就业能力

     

    朔州市2018年全民技能提升工程保育员培训日前开班

     

    500余人参加技能培训

     

    为深入贯彻党的十九大精神,认真落实省政府关于山西省全民技能提升工程通知(晋政发[2017]61号)精神,加快培养适应我市经济社会发展的高素质技能人才,全面提升劳动者职业素质和就业能力,实现更高质量和更加充分就业,市人社局于6月12日—21日举办我市2018年全民技能提升工程保育员培训班。

    实施全民技能提升工程,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现;是加快乡村振兴、脱贫攻坚的迫切需要;是建设高素质劳动大军、为转型发展提供人才支撑的重要举措。此次培训是由朔州市人社局职业培训中心、朔州师范高等专科学校共同承办的,把2018届朔州师范高等专科学校学前教育专业等毕业生作为主要培训对象。

    为使培训取得实效,朔州市人社局职业培训中心、朔州师范高等专科学校从教材选择、课程设置、课件编写、时间安排等均进行了精心部署,邀请教学经验丰富的幼儿导师、职业技能规划师、就业创业导师等专业讲师任教,以幼儿保育知识、职业技能规划、就业创业规划等培训内容为主,理论授课与实训操作相结合,具有很强的实用性和针对性。

    此次培训,采取分班组织、统一课程、集中授课方法进行,分成12个教学班,共500余人参加培训。制定了严格的培训制度,对参训学员从作息时间、课堂纪律、言谈举止、仪表形象、安全意识等方面均作了详细规定。此次培训理论教学在朔州师范高等专科学校进行,实践操作在我市理想1+1幼儿园、森堡幼儿园、北京博苑幼儿园、聪明兔幼儿园、迎宾国际幼儿园、童丽幼儿园等6所幼儿园进行。学员按规定完成理论学习、实践操作后,经考核合格颁发全国通用的《国家保育员职业资格证书》。

    开班仪式上,学员纷纷表示,要沉下身、静下心,以饱满的热情、勤勉的学风投入到紧张的培训中,严以律己,遵规守纪,服从管理,积极配合老师完成各项教学活动。通过培训,努力提高自身专业化水平和综合素质,做到学有所获,学有所悟,学有所用,走出一条技能就业、技能成才之路,向学校、老师、社会交一份满意的答卷。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-06-13 10:53:31   更新时间:2018-06-13 10:53:51 编辑:宣传中心2 来源:朔州市人社局 点击:352