中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

     临猗县人社局采取“三进”行动,

    扎实开展“一法一条例”宣传月活动

     

     

     

    为进一步增强用人单位法制观念,深入实施劳动合同制度,构建更加和谐稳定的劳动关系。临猗县人社局采取“三进”的动作,扎实开展《劳动合同法》、《山西省劳动合同条例》(简称“一法一条例”)宣传月活动。

    “一进”即“进社区”,6月5日,组织劳动关系股、社保经办机构等7家单位在府前广场面对社会各类人群,采取发放法律汇编、宣传册、宣传单、画报等方式进行宣传。共发放汇编600本,宣传册300册,宣传单2000份,画报1000张。“二进”即“进企业”,人社局组织相关工作人员对涉及建筑、化工、饮食加工、铸造、医药、餐饮等20家规模企业,重点宣传劳动合同签订主体、劳动合同签订时间、劳动合同解除终止条件和程序、不签订劳动合同以及违法解除劳动合同的法律责任等政策。“三进”即“进村组”,组织14个乡镇人社所深入300个行政村对基层群众进行宣传,让他们真正了解“一法一条例”的保护作用,提高依法维权意识和能力,营造构建和谐劳动关系的良好氛围。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-06-12 14:43:04   更新时间:2018-06-12 14:43:24 编辑:宣传中心2 来源:运城人社局 点击:292