中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    临汾市人力资源和社会保障局党组中心组

    集中学习扫黑除恶专项斗争会议精神

     

     

    为了进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争的有关要求,临汾市人社局党组中心组集中学习了中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作精神。临汾市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长韦阳同志传达学习了中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神、省委扫黑除恶专项斗争会议精神及市委相关文件、会议精神,组织各党组中心组成员进行了集体讨论,并对全市人社系统开展扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

    韦阳同志在学习结束后强调:一要提高政治站位,全市人社系统要充分认识扫黑除恶工作的极端重要性,坚持纪在法前、纪严于法,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二要坚持正确政治导向,广大人社党员干部要将思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,牢固树立四个意识,切实增强政治坚定性敏锐性;三要强化主体责任,要明确人社部门扫黑除恶专项斗争工作任务,将学习扫黑除恶工作精神纳入各类技能提升培训及三基建设能力提升培训工作内容,重点外来务工人员等三类人员的培训就业工作,以就业促稳定。四要严肃追责问责,一旦发现人社系统工作人员参与黑恶团伙、成为黑恶势力保护伞或助长黑恶势力气焰的,将毫不姑息,严肃追责问责;五要加强基层党组织建设,全市人社各级党组织要以此次扫黑除恶专项斗争为契机,深入开展软弱涣散基层党组织集中整顿工作,组织广大党员深入学习扫黑除恶专项斗争工作精神,筑牢建强党的基层堡垒;六要营造浓厚氛围,要主动发挥人社部门优势,利用人社网站、人社服务中心电子屏、公示栏等宣传扫黑除恶专项斗争工作,动员广大群众积极参与,推动全系统形成扫黑除恶强大声势。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-09-12 15:07:37   更新时间:2018-09-12 15:07:37 编辑:宣传中心2 来源:临汾人社局 点击:1054