中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    晋源区召开清理拖欠农民工工资专项行动推进会

     

     

     近日,晋源区召开了清理拖欠农民工工资专项行动推进会。领导组各成员单位及镇(街)主要领导参加了会议,温志勇副区长参加了会议并提出了明确要求。

        会上,传达了《晋源区开展清理拖欠农民工工资专项行动实施方案》,通报了专项行动开展以来排查出的隐患,住建、公安及各镇(街)汇报了专项行动开展情况。最后,温志勇副区长做了重要讲话,他指出,一是要高度重视,强化组织领导。治理欠薪问题是一项复杂的系统工程,各镇(街)、各部门要提高认识,加强工作责任感和紧迫感,狠抓工作落实,持续推进专项行动顺利开展,确保按时完成拖欠工资案件全部清零的目标任务;二是要采取有效措施,抓好落实。公安要做好舆情监控,对一些非法越级上访的要提前介入,对恶意欠薪和恶意讨薪要加大打击力度。住建要落实用工实名制管理制度,对一些恶意欠薪单位要列入黑名单联合惩戒;三是要明确责任,强化考核。要进一步明确行业主管部门、属地镇(街)和其他部门监管责任,加大监督考核力度,对考核评定为C级的,对主要负责人进行约谈。

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-03-05 10:05:03   更新时间:2018-03-08 10:05:27 编辑:宣传中心2 来源:太原市人社局 点击:1034