中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    中阳县人社系统扎实开展

    行风建设大学习大讨论活动

     

     

     

     

        根据《关于在全省人社系统开展行风建设大学习大讨论的通知》(晋人社厅函〔2018〕808号)文件精神,我局高度重视,及时安排部署,按照文件要求并结合我县人社系统实际,开展了行风建设大学习大讨论活动。

        一、高度重视,加强领导

        我局主要领导高度重视人社系统开展行风建设大学习大讨论活动,及时向局领导班子传达了文件精神,并对此项工作进行了安排部署。同时,成立了行风建设学习讨论活动领导组,人社局党组书记、局长苏哲平任组长,人社局党组成员、副局长李平平、武文忠、李连平为副组长,县医保、社保、就业、农保等局属事业单位各股室负责人为成员的领导组,对开展活动进行统一协调、精细组织开展活动,确保取得实效。

        二、强化保障,做足准备

        结合我县人社系统实际,我局领导班子对行风建设学习讨论的目标任务进行了认真学习,安排部署了学习、辅导和研讨计划,确保活动有条不紊地进行。为更好地开展学习讨论活动,将人社部学习资料和我县结合实际出台的方案汇编成册,印制了《中阳县人社系统行风建设学习资料》并及时发放到我县人社系统各单位每一名职工,为确保学习有内容、辅导有重点、研讨有成效打下了基础。与此同时,我县人社系统各单位及时反馈学习难点,请人社系统学识高、经验丰富的老同学专题辅导并通过交流研讨进一步增进人社服务水平的提高。

        总之,我县人社系统行风建设正在有声有色地开展学习讨论活动。目前,已开展集中学习五次、专题辅导3次、交流研讨2次,取得了明显成效,但与群众满意的要求还有一定差距。下一步,我县人社系统将进一步加强学习、梳理问题清单、解决服务群众的最后一公里,树立人社干部职工为民服务的新风貌。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-08-01 16:45:50   更新时间:2018-08-01 16:46:47 编辑:宣传中心2 来源:吕梁人社局 点击:2044