中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    临猗县人社局实施“三减”措施

    打通服务群众“最后一公里”


        临猗县人社局行政审批事项进驻县政务中心以来,始终坚持以人民为中心的发展思想,以利企便民为基本出发点,以提高群众办事的满意度为根本落脚点,不断创新服务方式,提高办事效能,实施“三减”措施,着力为群众提供快捷高效优质的服务。

        一是缩减审批环节。通过任命首席代表,充分授权首席代表承担人社局的行政审批及公共服务事项申请的受理审查权,审批决定权,组织协调权,办理结果的送达权,行政审批专用章的管理和使用权。改变了以往政务服务事项由承办科室审,分管领导批,局务会通过的多重审批环节,为提高办事效率奠定了基础。

        二是缩减承诺时限。通过采用个人自学、集中研讨等方式加强工作人员业务操作培训,助力经办人员成为工作无差错、无漏洞的行家里手;通过优化完善业务流程,向社会公开办事服务指南,为群众提供服务事项的空表和样表,极大地方便群众办事;通过发现业务办理的难点堵点,第一时间与群众沟通交流,及时跟进研究处理难点问题,为各项业务高效办理提供了保障,做到承诺办结时限比法定时限至少缩减40%。

        三是减去提供证件原件要求。针对职业培训学校、用人单位等批量办理《就业创业证》的现象,推出单位授权代办,申请人本人诚信承诺的机制,不再要求提供申请人的身份证、户口本、学历证原件,只查看复印件,简化规范了就业求职登记,为群众办理《就业创业证》,申请享受相关就业创业政策提供了便利。

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-08-10 09:24:16   更新时间:2018-08-10 09:24:37 编辑:宣传中心2 来源:运城人社局 点击:1179