中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

      临猗县医疗保险跨省异地就医直接结算工作全面启动

     

     

     

     

    近日,临猗县医疗保险成功接入国家异地就医结算平台,为参保人员跨省住院结算带来了极大方便,目前已有城镇职工1人城镇居民1人在唐都医院住院通过平台结算成功。

    以往参保人员跨省住院需先自行垫付所有医疗费,待医疗终结后再携带病例资料到医保经办机构报销,其间往往因资料不全、病例等原因需多次周折。现在,跨省就医前只需用社保卡提前在医保经办机构登记备案后,在外地医院住院只支付自费部分,出院时可在医院直接结算。

    目前全县城镇医疗保险参保人员在国家跨省异地就医结算平台备案人数已达70多人,正在住院6人。跨省异地就医直接结算人员包括参加基本医疗保险的异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员四类。

     

     

     

                                                                                                      (来源  临猗人社局   尉晓娜 杨伟靖)

     

     

     

     

                                  

    发布时间:2017-09-06 17:10:38   更新时间:2017-09-06 17:12:51 编辑:宣传中心2 来源:临猗人社局 点击:1268