中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    打造临汾技工 发展柳编产业 决胜脱贫攻坚

    ——“临汾技工”创业创新职业技能系列大赛之蒲县“蒲伊杯”杞柳编织职业技能大赛纪实

     

    近日,在蒲县奥林匹克中心来自蒲县、襄汾、洪洞、翼城、隰县的98名杞柳编织选手参加了蒲县“蒲伊杯”杞柳编织创业创新职业技能大赛,他们同台竞技、比武切磋,进行了个人项目和团体项目的比赛。临汾市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长韦阳,蒲县县委书记薛凤奎及各县市区人社局同志观看了此次比赛。

    在个人比赛的环节,能工巧匠们一个个巧手翻飞,在赛场间专心致志的忙活着,各色柳条在灵活的手指间舞动,竞争的十分激烈,一条条小小的柳条在他们的手中变成了各式的物品,精致的造型、缤纷的色彩俨然是一件件艺术品。团体比赛中,各参赛队伍团结协作,相互配合,紧紧围绕当地重点项目和文化资源,经过能工巧匠们的精心打造,蒲子文化宫、广胜寺等一件件精美的柳编产品获得在场观众的一致好评。

    经过激烈角逐产生了个人项目一、二、三等奖,优秀奖及团体项目的前五名。举办此次大赛旨在打造“临汾技工”品牌,加快推广蒲县特色柳编技艺,带动附属产业快速发展,助力全县脱贫攻坚战,推动经济社会转型发展。今后,将按照人人持证、技能社会的思路,弘扬工匠精神,传承柳编技艺,打响柳编品牌,把柳条变金条,让老百姓的钱袋子鼓起来。

     

     

     

     

    发布时间:2018-07-06 10:51:08   更新时间:2018-07-06 10:51:46 编辑:宣传中心2 来源:临汾人社局 点击:258