中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    阳城县人社局认真学习贯彻落实全国人社系统

    行风建设电视电话会议精神

     

     

       7月4日上午,阳城人社局召开人社窗口行风建设工作会议,认真贯彻传达全国人社系统行风建设电视电话会议精神,就全县人社窗口行风建设如何抓、如何落实进行安排部署。

       会议指出,全局干部职工要充分认识加强行风建设的必要性、紧迫性和战略性,切实把思想统一到张纪南部长“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的要求上来,深入服务群众的第一线,梳理服务事项,理清权责清单,找出群众在办事过程中的难点痛点以及诟病之处,及时整改,做到让群众少跑腿数据多跑路,让来办事的群众顺心、舒心、放心,切实增强群众幸福感获得感。

       会议强调,人社部门是重要的民生部门,抓严抓实抓好行风,对推进党风、政风、作风建设,有着特别重要的意义。一是要加强学习教育,在提高干部职工素质上下功夫。通过开展“强党建树形象,强党员树标杆”两强两树党建引领活动、“学讲干”党员干部职工素质能力提升活动和“优质服务标兵、优秀业务标兵”双务标兵培树活动,着力提升人社干部职工的业务能力和思想道德素质,激发全局党员干部职工争先创优、干事创业的激情,树立朴素的为民情怀,增强方便群众办事的情感。二是要简化办事流程,在提升服务质量上下功夫。围绕群众所急所想所盼,要求各股室全面梳理对外办理事项、业务流程,做到底清数明。同时对照上级相关政策法规找出依据,逐项清理剔除烦扰企业和群众的无谓证明,杜绝“奇葩证明”现象,实现“形象变化、办事简化、服务优化”的转变。三是要强化监督执纪,在提升服务效率上下功夫。在全局加大监督检查力度,开展明察暗访、开通作风建设投诉举报电话,制定强化人社系统干部职工作风纪律实施方案,坚持问题导向,对服务不优、态度不改、效率不高的行为坚决层层问责,真正转变作风行风,树立人社窗口良好形象。

       最后,会议要求大家要深刻汲取“红安资格认证事件”和“南昌印章事件”教训,认真反思,警钟长鸣,把老百姓办事的堵点和难点作为“只进一扇门、最多跑一次”的起点,严格落实“挂牌上岗”、“微笑服务”、“上岗带班”制度,多措并举落实好人社系统行风建设要求。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-07-06 10:49:58   更新时间:2018-07-06 10:54:20 编辑:宣传中心2 来源:晋城市人社局 点击:249