中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •          
     
              襄汾县举办“精准扶贫”职业技能免费培训班
     
        近日,临汾市襄汾县“精准扶贫”职业技能培训班开班。
        此次培训由襄汾县人社局及中建交通建设集团共同承办,通过广泛宣传发动,共有来自各乡镇的60余名贫困劳动力参加培训。培训采取封闭式管理,免费食宿,共计35天。为提高培训质量,达到预期培训效果,特邀请临汾市高级技工学校专业老师授课,主要讲授电焊工技能知识,包括焊接材料的选择、平焊、立焊、检验方法等专业知识,其中,理论培训8天,实际操作27天。培训结束进行鉴定考试,考试合格后颁发职业资格证书,并由中建交通建设集团提供就业岗位,即可上岗就业。
        开展农村贫困劳动力职业技能培训,是新时期脱贫攻坚工作的一项战略举措和扶持政策,也是提高贫困劳动者素质、加快农村劳动力转移就业的现实需要。襄汾县举办本次贫困劳动力焊工技能培训班,既是推进脱贫攻坚工作的重要抓手,也是在全市范围内打造“临汾技工”试点。
        通过高质量的教学管理,优质的服务,为广大贫困劳动力提供学习知识、掌握技能、提升素质的平台,为贫困户脱贫装上“引擎”,插上“翅膀”。
        开班仪式结束后,与会人员参观了襄汾县鼎盛培训学校及晋襄酥烧饼一号店。
     
     
                                                                       (襄汾县人社局 贾军状)

    发布时间:2017-11-28 15:37:33   更新时间:2017-12-01 09:02:33 编辑:宣传中心2 来源:襄汾县人社局 点击:443