中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

                     大同市社会保险征缴局召开

                    全市失业保险工作推进会

     

    为进一步推动我市失业保险工作,加快“五险统征”进度,使失业保险业务平稳有序的过渡衔接,1月25日下午,大同市社会保险征缴局组织召开全市失业保险工作推进会。

    2017年度全市完成失业保险征缴基金达1.6亿元,完成省下达年度征缴任务1.033亿元的154.89%。会议对2017年各县区失业保险征缴任务和统计报表工作完成情况进行通报,对各级经办机构围绕目标任务做出的努力予以肯定,同时对2018年我市失业保险工作提出部署要求。

    会上,市社会保险征缴局局长董存富发表讲话,指出失业保险要继续保持去年工作良好势头的基础上,着重抓好四个环节的工作,一是提前做好“阶段性降低费率”的准备工作,二是积极建立、完善信息共享和网络维护联系制度,三是积极准备、多措并举,确保超额完成年度征缴任务,四是完善统计报表工作制度。董存富同志强调,2018年是实现五险统征的关键年,各级经办机构要以减轻参保单位事务性负担为出发点,加快“互联网+社保”步伐,尽快实现多渠道多网点经办的社保服务模式,切实提升经办服务质量与效率。

        各县区失业保险经办机构负责人、财务人员、业务统计人员、市直部分失业保险参保单位业务经办人员参加了会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-02-07 16:01:20   更新时间:2018-02-09 16:04:36 编辑:宣传中心2 来源:大同市人社局 点击:1051