中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    新时代  新作为  新篇章 

    技能培训解人忧  残疾人就业路变宽

     

     

     

     

    今年,灵石县实施全民技能提升工程以来,县人社局积极与县残联协调,联合举办了焊工、美容师、中式面点师三期残疾人职业技能提升培训班,使85名残疾朋友受益于省政府提出的这一民生实事工程,提升了残疾同志的职业技能水平,拓宽了他们的就业、创业渠道。

    每期培训开班前,县人社局组织全民技能提升培训中标机构,进村镇、入社区广泛听取残疾同志建议意见,根据大家自身条件和兴趣爱好,征集培训工种,确定培训方式,上门办理相关手续方便残疾同志参加培训。

    培训过程中,在让学员系统学习专业理论知识的同时,各专业授课教师精心组织,注重对学员实际操作技能的训练,实操实训时间不少于课时安排的70%,生动活泼的课堂气氛,结合实际的专业讲解,让学员受益匪浅,受到学员的普遍欢迎。

    培训结束后,经考试考核,对合格及以上的学员发给《山西省全民技能提升工程培训合格证书》,并统一组织大家参加职业技能鉴定。

    通过为期10天,食宿全免的职业技能培训,残疾学员在初步掌握一门实用技术的基础上,更是增强了他们主动适应社会,依靠自身努力,创造美好生活的信心,收到了良好的社会效益。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-09-05 14:44:38   更新时间:2018-09-05 14:45:04 编辑:宣传中心2 来源:晋中市人社局 点击:1425