中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

            精准扶贫齐发力,“衣旧有爱”暖人心

     

     

    近日,临猗县人社局班子成员史飞跃带领人社局扶贫队员深入省级贫困村牛杜镇王寮村,将人社系统干部职工捐献的200余件御寒衣物送到33户贫困户手中,并与村干部就困难群众产业脱贫进行了深入交流。

    “衣旧情深,让爱暖冬”,是人社局积极响应十九大号召,履行社会责任,创新扶贫工作的一项新举措,也是为困难群众送去一份冬日关怀的温情行动。连日来,临猗县人社局将学习十九大报告精神与精准扶贫紧密结合,推进驻点帮扶工作扎实开展。一是局班子成员深入驻点帮扶村——省级贫困村牛杜镇王寮村,与乡镇干部、村主干和部分贫苦户座谈,共同协商探讨,制定了王寮村扶贫帮扶方案。二是组织20多名党员干部与贫困户对接,开展调研活动,建立双向联络机制,撰写扶贫调研报告,真正将扶贫责任放在心上,落实在行动中。三是号召全系统党员干部职工开展“捐旧衣,献爱心”活动,不到三天时间,大家踊跃捐献棉毛、羽绒服、保暖衣等各类御寒衣物200余件,特别是猗氏镇人社所所长卫肖萌同志,积极响应扶贫号召,自费购置保暖背心75件,为困难群众温暖过冬献出一份拳拳爱心。

     

     

                                               (文字报道   侯碧霞 李 斌 )

     

     

     

     

    发布时间:2017-11-27 09:28:33   更新时间:2017-12-01 09:28:49 编辑:宣传中心2 来源:临猗县人社局 点击:331