中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    严格考核程序     严明考核纪律

      朔州市人社局召开2017年度目标责任考核大会

     

     

    1月29日上午,市人力资源和社会保障局召开2017年度目标责任考核大会,市目标责任第七考核组一行对市人社局年度目标任务完成情况、局领导班子整体运行情况等进行了考核,对领导班子成员和市管干部现实表现等进行了民主测评,并进行了考核谈话。市人社局领导班子成员及科级干部共计50余人参加了考核测评会议。

    会上,市人社局党组书记、局长石海碧就2017年度人社工作目标任务完成情况、领导班子及自身在党建、学习、工作、廉政建设等方面作了全方位汇报,就2018年工作计划作了简要概括。

    2017年以来,市人社局紧紧围绕“民生为本、人才优先”的工作主线,按照年初既定的目标任务,全局上下精诚团结,奋力拼搏,深入贯彻落实省人社厅“3710”行动计划,努力抓好就业创业、人事人才、社会保险、收入分配、劳动关系、能力建设等工作,社会保障制度、人事制度改革、全面从严治党深入推进,各项工作均超额完成了省定目标任务。全市城镇新增就业达到了24903人,创业就业4531人,就业困难人员就业2225人,转移农村劳动力19665人,城镇登记失业率2.68%;五大保险征缴达到46.7亿元,不同险种参保人数达到136万人;全市清理欠费40户省属国有企业58999.248万元,机关事业单位入轨运行已接收1389个单位,符合条件的机关事业单位职工和退休人员全部纳入新制度;全市“社会保障卡”累计发放146.7万张,完成省定目标任务106.92%;全市统一实施了城镇居民医保和新农合整合,并实现了市级统筹,6县区中有2个县区已经实现了“三医合一”;我市已与全省各统筹地区的定点医药机构之间开展了省内异地就医直接结算,开展了跨省异地就医直接结算工作;开展了“无欠薪市县”创建活动,全年共为1287名农民工讨回欠薪1563.7万元,为保障和改善民生做出了应有的贡献。

    做好年度目标责任考核工作,对于推动全局党员干部深入学习贯彻党的十九大精神、落实省市委决策部署,努力开创人社事业新局面具有重要现实意义。为了做好此次年度目标责任考核工作,市人社局明确考核任务,精心安排部署,层层传导压力,形成了人人有责任、层层抓落实的工作合力;严明考核工作纪律,认真学习考核相关文件精神,严格按照考核程序、方法和要求,严谨、扎实、细致、高效地做好考核大会前的准备和考核期间各项工作,积极配合考核组做好组织测评和考核谈话工作,圆满完成考核任务,得到了考核组的充分肯定与高度评价。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-01-31 10:14:33   更新时间:2018-02-02 10:17:43 编辑:宣传中心2 来源:朔州市人社局 点击:2236