中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    幸福在家乡天镇许家窑扶贫摄影展即将开展

     

    近期,一场高水平的摄影展将在大同市许家窑村的农舍草巷间举行,旨在反映贫困地区群众在脱贫过程中的生活品质和精神面貌。把摄影展直接放在生产一线和村民身边。这在大同市尚属首次。

    幸福在家乡”——天镇许家窑扶贫摄影展,由中共天镇县委员会、天镇县人民政府,大同市人力资源和社会保障局,大同市文学艺术界联合会,大同市委市政府新闻中心联合主办;中共张西河乡委员会、张西河乡人民政府,大同市摄影家协会承办。

    天镇县张西河乡许家窑村是大同市人力资源和社会保障局的定点包扶村,也是大同市摄影家协会近年来的挂牌创作基地。多年来,国家人社部和省人社厅对该村包扶工作给予了高度关注,在人力、物力等方面提供了很大的支持。许家窑村在市人社局驻村工作队的帮扶下,坚持外界帮扶与自身造血相结合,通过认领爱心股份、兴办经济实体、加强基层党组织建设等手段,农民人均纯收入有了很大的提高,于2016年在天镇县率先实现了整村脱贫。

    习近平总书记曾指出,农村要留得住青山绿水,记得住乡愁!大同市摄影家协会紧紧围绕该村扶贫工作、建设工作和村民生活变化,进行了两年多的跟踪摄影创作,产生了一批紧贴时代背景、反映村情村貌、极富生活气息的摄影作品。这些作品以家乡为背景,以家乡人为主角,充满浓浓乡愁意味,进一步丰富了该村扶贫工作内容、提高了农村居民精神文化生活水平,同时也反映了大同市脱贫攻坚工作取得的新经验、新进展和新成效,为党的十九大顺利召开进一步营造稳定和谐的社会氛围。

        届时,216幅摄影作品将悬挂在农舍院墙、柴垛枝桠、乡间小道、田间地头,老乡们将在寻找镜头里最美自己的过程中,经历一次精神文化的洗礼;前来参展的各界市民在观展的同时,还将品尝到许家窑村自行开发的系列农副产品。摄影展结束后,这些摄影作品将无偿赠送村民,使这些珍贵的记忆得以在农家永久珍存。在这场接地气的影展开展仪式上,我省著名表演艺术家柴京云、柴京海兄弟还将为老乡们带去接地气的文艺演出

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-09-01 15:59:55   更新时间:2017-09-04 08:44:26 编辑:宣传中心2 来源:大同市人社局 点击:1358