中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    闻喜县为建档立卡贫困人口、低保对象

    代缴城乡居民养老保险费

     

     

           为切实做好贫困人员参加城乡居民养老保险工作,充分发挥城乡居民养老保险在脱贫攻坚中的作用, 今年以来,闻喜县将建档立卡贫困人口、低保对象养老保险工作纳入脱贫攻坚任务,让社会保障在精准扶贫工作中持续发力。为确保建档立卡贫困人口、低保对象能够100%参加城乡居民养老保险,该县人社局会同有关部门印发了《关于做好建档立卡贫困人口、低保对象参加城乡居民养老保险费工作的通知》,为贫困人口、低保对象老有所养建立了必要的制度保障和资金保障。

       该县从2018年起,每年为符合条件的建档立卡贫困人口、低保对象代缴最低缴费档次100元保费。预计全县为建档立卡贫困人口、低保对象代缴城乡居民养老保险费150多万元,受益城乡居民达15000余人。

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-02-02 10:16:22   更新时间:2018-02-02 10:16:46 编辑:宣传中心2 来源:闻喜县人社局 点击:1657