中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    阳城:“美味阳城2018餐饮业创新创业大赛拉开帷幕

     

     

    9月5日,阳城县首届“美味?阳城”2018餐饮业创新创业大赛在竹林山大酒店10楼展演厅拉开帷幕,全县餐饮行业33家企业35个项目竞相参赛。县人大常委会副主任、县总工会主席郭德灿,市人社局创业指导中心主任王建新,县委组织部副部长、县人社局党组书记局长、大赛组委会主任贾晓林,县委宣传部副部长、大赛组委会副主任许继红,县委宣传部副部长、县广播电视台党组书记、台长李喜红,县旅游发展委委员会党组书记、主任姬敦虎,县食品药品监督管理局党组书记、局长原维军等出席大赛开幕式。

    此次大赛由县委宣传部、县人力资源和社会保障局、县总工会、县旅游发展委员会、县食品药品监督管理局、县广播电视台六部门联合举办,主题为“打造阳城特色美食,助推全域旅游发展”,旨在搭建我县餐饮业创新创业项目展示、信息交流、资源集聚、投融资对接、培树品牌的行业平台,扶持培育有发展潜力的餐饮创业企业和餐饮行业人才,弘扬和展示阳城特色饮食文化,促进餐饮业与全域旅游、乡村振兴战略深度融合,更好地引导、鼓励创业者在餐饮行业中创新创业,助力阳城经济社会“4+1”高质量转型发展。

    此次大赛为期一个月,共设置报名、初审、初赛、排名赛四个环节,经初审确定的正式入围参赛项目,统一采取项目路演的方式(以PPT形式讲解企业和项目发展现状、产品本土特色和文化特性、创新元素、营销计划以及在餐饮行业中的发展前景等内容)进行,初赛选拔出的10至15个优秀项目将进入排名赛,最终角逐出一等奖2名、二等奖3名,三等奖5名,获奖项目由组委会授予“阳城特色名吃”称号。同时设置参与奖若干名,由组委会授予“阳城传统美食”称号。

    为了在大赛的平台上展示风采,达到大赛的目的,大赛组委会提出了三点要求:一是要求各位参赛选手认真遵守大赛规则,展示高超技艺,赛出风格,赛出成绩,赛出水平,做到相互学习、相互借鉴、相互提高、相互促进;二是要求所有参赛单位全力以赴,充分发挥出各自特色食品的优势,创作出特色鲜明、示范性强,贴近阳城地区特点的美食作品。通过大赛,展示阳城餐饮行业的创新创业精神和美食美味。三是要求各位专家评委恪守“公平、公正、公开”的大赛纪律,为参赛选手营造一个“风清气正、严肃认真、严谨公道”的赛事氛围,给每一个参赛项目予以客观真实的评判,并给予参赛项目创新创业指导。
     
     
     
     
     
     
     
     

    发布时间:2018-09-06 14:34:39   更新时间:2018-09-06 14:34:39 编辑:宣传中心2 来源:晋城市人社局 点击:1745