中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

     

    省委调研组在省人社厅调研

    “三基建设”工作

     

     

     

        9月7日,省委调研组在省人社厅调研 三基建设工作。副厅长贺德孝就我厅三基建设工作作了汇报。

        按照省委部署,省人社厅在三基建设中主要承担的工作有:一是在全省层面上,牵头开展干部队伍通用能力、专业能力培训;二是在系统层面上,指导和推动各级人社部门三基建设;三是抓好厅本级层面的三基建设

     

        

                       会议现场        (图片摄影   田 甜)

    贺德孝表示,今年以来,省人社厅党组以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,聚焦省委三基建设年内重点任务,坚持以政治建设为统领,以目标、任务、问题为导向,全面推动三基建设提质增效,为全省人社事业健康快速发展提供了重要支撑。

    我厅三基建设工作的主要做法有:一是提高政治站位,主动履职担当。厅党组加强组织领导,坚决扛起责任,成立了三基建设领导机构,形成了上下联动抓三基的强大合力;二是以发挥政治功能为重点,扎实推动两学一做,加强党组织规范化建设,全面推进基层组织建设。三是以精细化管理为目标,系统整理编制一目录三手册一汇编,持续改进公共服务,全面夯实基础工作;四是以培训测评为中心,建档立案,对标一流,全面提升基本能力。

    督查组对我厅三基建设工作给予了充分肯定。督察组认为,省人社厅高度重视基层党建工作,基础扎实、举措有力、成效明显,立足于全省情况,打开思路,在三基建设工作中探索出许多行之有效的做法。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-09-07 17:48:46   更新时间:2018-09-07 17:50:35 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:2075