中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文

  •  

       山西省专业技术人才管理人员能力建设高级研修班在并开班


        9月10日,山西省专业技术人才管理人员能力建设高级研修班在太原开班。副厅长张峻出席开班仪式并讲话。

     

           

                          开班仪式现场(图片摄影  田甜)


        近年来,省委省政府高度重视人才工作,大胆解放思想,突出问题导向,为用人主体放权,为人才松绑,聚天下英才而用之。尤其是省委出台《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,这是我省首个针对人才发展体制机制改革的综合性文件,有一系列重要的制度创新和政策创新,标志着我省人才工作正步入活力迸发的新阶段。

     

           

                         张峻讲话 (图片摄影 田甜)


        张峻强调,建设一支业务素质强的人才评价服务队伍,是当前我省人才工作的迫切需要,也是我省人社事业不断发展的客观要求,人社部门人才工作者就必须要有等不起的紧迫感、慢不起的责任感,坐不住的危机感,不断加强培训学习,丰富知识储备,全面提升自身的综合素质。他希望,大家要立足于解决工作中遇到的实际问题,着眼于对理念问题的思考和运用,做到学用结合,学以致用,真正把经过学习得到的理论经验,转化为促进自身提高和事业发展的具体举措,达到解决问题、提升能力的目的,使这期高研班取得实实在在的成效。同时,要遵章守纪,严格落实中央“八项规定”及有关精神,不得用公款相互宴请,不得以集体活动为名聚餐吃请,不得安排与学习无关的旅游和娱乐活动,不准接受和赠送礼品、礼金及土特产等。

     

            

                        开班仪式现场(图片摄影  田甜)


        此次高研班为期五天,邀请了国内、省内研究人事人才工作的领军人才,就职称评审政策、人才强国战略、大数据时代的产业观与人才观等内容进行讲解。
        各市人社局、部分省直单位、部分省属企业负责人事人才工作的同志参加培训。

     

     

     

     

     

     


     

    发布时间:2018-09-10 17:49:02   更新时间:2018-09-10 17:49:02 编辑:宣传中心2 来源:省厅 宣传中心 点击:2270