中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

    卢建明赴晋中调研

     

    622日,省委组织部副部长、省人社厅厅长卢建明一行赴晋中就医保封闭运行企业纳入社会统筹管理、职工技能提升、去产能职工安置等工作进展情况进行调研。副巡视员范裕民、张煜陪同调研。

     

        

                  卢建明听取汾西矿业集团工作汇报

    在汾西矿业集团卢建明听取了企业负责人的工作汇报,详细了解了医保封闭运行企业纳入社会统筹管理、职工技能提升、去产能职工安置等工作进展情况。

     

        

                   卢建明对汾西矿业集团工作给予肯定

    卢建明对汾西矿业集团所做的工作给予了充分肯定。他指出,医保封闭运行企业纳入社会统筹管理工作关系着企业广大职工的切身利益,关乎每个职工的生活质量和家庭幸福,是一件为群众谋福祉的大事。汾西矿业集团高度重视此项工作,成立了工作领导组,制定了工作方案和任务清单,前期各项准备工作已经完成,动作迅速,措施得力,现在已具备纳入晋中市市级统筹条件。希望各级各部门、各企业一定要高度重视医保封闭运行企业纳入社会统筹管理工作,加强协调配合,形成工作合力,积极认真的按照预定的时间节点完成好各项工作。卢建明强调,企业在转型发展过程中要加大对职工的培训力度,进一步提升职工技能水平和业务素质。同时要严格按照省委、省政府的安排部署,落实责任,切实做好去产能职工安置工作。

     

        

                       卢建明查看教学实习基地

    座谈会后,卢建明实地查看了山西焦煤技师学院教学实习基地,了解该校职业技术人才培养、实践培训、师资队伍、招生就业、校企合作、技能竞赛和创业创新等情况。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-06-25 18:07:25   更新时间:2018-06-25 18:08:35 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:1622