中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

     

    省人社厅召开明察暗访情况通报会

     

     

     

    6月27日,省人社厅召开服务窗口单位明察暗访情况通报会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明出席会议并讲话。副厅长贺德孝就近期人社部对山西人社系统窗口服务单位明察暗访情况进行了通报。副巡视员王新民出席会议,太原市人社局、晋中市人社局主要负责同志和窗口单位负责人参加了会议。

     

        

              卢建明出席会议并讲话      (图片摄影  苗 芫)

    此次明察暗访中发现的突出问题,一是便民服务有待加强,窗口办理一站式服务首问负责制有待加强。二是管理规范服务有待加强,办事指南规范化流程、工作信息有待加强。三是市级服务网站更新不及时。四是本职岗位业务专业化水平有待提升。

    部明察暗访工作组对山西提出了四点希望,一要在公共服务质量上下工夫,提高服务质量、服务水平,把惠民举措落实到位。二要统筹办事窗口布局,提高办事时效,争取让群众少跑路。三要打通数据壁垒,使系统内系统外的数据共享。四要强化纪律约束。

     

         

                    会议现场      (图片摄影   苗 芫)

    针对部明察暗访工作组提出的问题,卢建明强调,首先要提高服务窗口工作人员的业务素质,加强培训,使老百姓对我们工作的满意度增强。工作人员要多从自身找问题,对部明察暗访工作组提出的问题立即整改,对责任人进行追责。关于服务窗口布局、要打通数据壁垒和纪律的约束等问题,建立长效机制。其次要做到四个坚持,要坚持服务至上,就是以人民为中心。要坚持问题导向,立整立改。要坚持督查落实,制度落实要到位。要坚持问责到位,处理问题要及时。三是要把这次检查和三基建设、作风建设、效能提升工作结合起来,要把从严治党、作风建设作为重要内容,立即开展对窗口服务单位的检查工作。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-06-27 19:52:42   更新时间:2018-06-28 15:20:03 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:1800