中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

     

    省直工委、省考核办在省人社厅

    进行效能考核验收

     

     

     

     

     9月7日,省直工委、省考核办在省人社厅进行效能考核验收。副厅长贺德孝就我厅效能建设工作情况进行汇报。

     

        

                      会议现场       (图片摄影   田 甜)

     座谈会上,贺德孝全面介绍了省人社厅加强效能建设和考核评估工作的情况:一是加强组织领导,周密安排部署。坚持把效能建设作为三基建设的一项重点任务,成立了由厅党组书记、厅长任组长,其他厅领导为成员的效能建设领导组,印发了效能建设八项制度和实施方案,将效能建设年度重点任务进行分解,列入了对各处室(局)、厅属事业单位目标考核任务,并对未按时完成任务的进行督查落实;二是坚持党建引领,统筹协调推进。我厅在推进效能建设的过程中,以发挥党组织引领带动作用和党员先锋模范作用为抓手,坚持一个引领、三个结合(即以党建为引领,效能建设与整治群众身边腐败问题相结合、与行风建设和窗口单位作风建设相结合、与放管服改革相结合),通过多种活动载体推动党建工作及其他工作与效能建设相互融合、共同推进;三是积极建章立制,狠抓制度落实。去年以来,我厅编制完成了一目录三手册一汇编,印发了《效能建设八项制度》。在工作中以落实岗位责任制为基础,以服务承诺制、限时办结制和13710工作制度落实为重点,全面推进效能建设八项制度落实。

     省直工委、省考核办对我厅的工作给与了充分肯定,表示省人社厅在工作中领导高度重视,各相关单位积极协调配合,形成了各司其职的工作格局,整体工作扎实有效,极大地促进了效能建设工作的推进。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-09-07 17:56:32   更新时间:2018-09-07 17:57:15 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:2370