中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

       山西省组织人事干部履职能力提升培训班(四期)

     开班典礼暨培训基地揭牌仪式举行

     

       

     

        6月14日上午,山西省组织人事干部履职能力提升培训班(四期)开班典礼暨培训基地揭牌仪式在清华科技园举行。中共山西省委组织部部务委员赵忠保,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长贺德孝等出席仪式。来自山西省市、县(市、区)两级组织部分管公务员工作的副部长共130余人参加了此次活动。

        在开班仪式上,赵忠保强调:一是从讲政治的高度认识学习的紧迫性。作为党员领导干部,必须提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实全面加强“三基建设”要求,大力弘扬组织部门的良好学风。二是学习态度就是政治态度。在学习中要带着使命学、带着问题学、开阔思路学、在交流互动中学。三是严守纪律、树好形象。要肩负政治责任,严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项要求,真正树立良好形象。

        贺德孝介绍了山西省人社厅一年来贯彻落实中共山西省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,推进36项简政放权改革创新事项的情况。同时,希望大家静下心来,感受百年清华文化,聆听清华老师教诲,以刻苦钻研的学习态度、忘我投入的学习精神和聚焦问题的学习导向,努力提升履职能力。

        与此同时,举行了“山西省公务员教育培训基地” 揭牌仪式。山西省委组织部、山西省人力资源和社会保障厅、山西省公务员局在清华大学继续教育学院成立“山西省公务员教育培训基地”,是山西省公务员培训教育与清华大学深度合作、携手共赢的里程碑事件,也是山西省更好地利用清华大学优质培训资源,提升全省公务员培训水平的重要举措。

        这是山西省首次举办如此大规模、高层次的相关培训活动,培训从5月开始,连续开班4期,共培训全省组织人事干部近400人。

                                                       文字报道(李林平 李 牧)

     

     

     

     

    发布时间:2017-06-19 17:24:39   更新时间:2017-06-22 11:10:22 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:944