中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •     

             全省劳动人事争议调解仲裁工作推进会暨统计数据

                       报送信息化培训班在并开班

     

        8月7日我省举办全省劳动人事争议调解仲裁工作推进会暨统计数据报送信息化培训班,会议贯彻落实全国劳动人事争议调解仲裁工作座谈会精神,总结了上半年全省调解仲裁工作,分析存在的问题,安排部署下半年工作,并对统计数据报送工作信息化进行了培训。省人社厅副厅长张峻出席会议并讲话。 

     

            

                          张峻讲话 (图片摄影 刘建联)

    会上,张峻指出,下一步各市要加强调解仲裁制度建设,提高办案质量和效率,尚未完成仲裁机构实体化建设任务的要在规定时间内完成,不断加强调解仲裁工作的信息化建设,要在数据报送信息化、仲裁员管理系统化、仲裁办案系统化上下功夫。大力推进乡镇(街道)劳动人事争议调解综合示范工作,以点带面,推动基层调解组织创新工作模式、完善工作机制、夯实工作基础。多渠道组织调解仲裁队伍专业培训,不断提高队伍的思想政治素质和专业化水平。要持续转变工作作风,将行风建设作为一项长期性和系统性任务,为当事人提供优质便捷高效的服务,不断提高人民群众满意度。

     

         

                     会议现场 (图片摄影 刘建联)

    各市调解仲裁机构和仲裁院负责人、以及各市负责调解仲裁数据统计工作的同志参加了会议。

     

     

     

     

    发布时间:2018-08-08 16:39:40   更新时间:2018-08-08 16:39:40 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:1193