中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

     

    2018山西外国专家项目合作洽谈会在并召开 

     

        9月12日-至14日,由省人社厅主办、山西省外国专家服务中心具体承办的2018山西外国专家项目合作洽谈会在太原召开,省人社厅副厅长王建文出席开幕式并讲话。

     

           

                       开幕式现场       (图片摄影   田  甜)

        本次活动以融全球智力、促山西发展为主题,是山西人才强省战略的一项重要举措。此次活动邀请了美国、英国、德国、法国、比利时、奥地利等6个国家的10名专家及专家组织代表,围绕山西新能源、智能制造、医疗卫生、现代农业等重点发展领域,组织有关代表及专家深入项目单位,进行项目洽谈,开展技术交流、培训讲学等服务,促进双方深入了解,建立长期合作机制。

        开幕式上,王建文向与会嘉宾介绍了山西经济发展及人才需求情况。他指出,山西高度重视引进国外人才智力工作,先后出台系列文件,从优厚的经费支持、完善的激励政策、便捷的出入境保障、贴心的家庭关爱等诸多方面,向国外人才发出了强烈呼唤。希望外国专家到山西来,参与山西的现代化发展,与山西本土专家一道共谋发展、共享繁荣、共创辉煌。

     

            

                       王建文讲话      (图片摄影   田  甜)

        联合国欧洲经济委员会煤矿甲烷专家组主席、欧洲经济委员会可持续能源委员会副主席、瑞格瑞文资源公司总裁皮尔彻先生代表参会外国专家发言,讲述了他与中国多年来交流合作的历程,希望能与我省加强项目合作,并且展望了中外技术、文化交流交往的美好未来。

        来自法国AGIR 高级农业专家组织和法国ECTI专家国际咨询组织的负责人向在场企事业单位进行了专家推介。项目单位代表——山西省荣军医院和山西省五和牧业有限公司做了引智经验分享。

     

             

                          会议现场     (图片摄影   田  甜)

        各项目单位负责人、各市外专局长、各有关单位专家学者及社会各界人士等200余人参加开幕式。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-09-14 15:42:17   更新时间:2018-09-14 15:42:51 编辑:宣传中心2 来源: 点击:1260