中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

     

    向党旗致敬  向“七一”献礼

    省人社厅举行“不忘初心 牢记使命”七一表彰

    暨主题演讲活动

     

     

     

    6月29日,省人社厅举行了以“不忘初心 牢记使命”为主题的“七一”表彰暨主题演讲活动。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明出席活动并讲话。党组成员副厅长王建文,党组成员驻厅纪检组长李广禄,党组成员副厅长贺德孝、张峻、吴海亮,副巡视员王新民出席活动。

     

       

     “不忘初心 牢记使命”七一表彰暨主题演讲活动现场   (图片摄影  郭小峰)

     表彰大会主席台超大的LED显示屏上红星闪耀,党旗猎猎。受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和演讲比赛金、银、铜奖及省直机关第五届运动会获奖选手及全体参会人员满怀激情齐声高唱“没有共产党就没有新中国”。厅党组成员、副厅长王建文宣读了表彰文件。驻厅纪检监察组党支部等15个党委(支部)被授予“先进基层党组织”、王俊杰等69名同志被授予“优秀共产党员”、陕海明等17名同志被授予“优秀党务工作者”称号。厅领导为获奖人员及单位颁发了奖状及奖牌。此外,厅领导还为“七一”演讲比赛中获奖的选手及参加全省省直机关第五届职工运动会的获奖运动员颁奖。

     

         

            卢建明为获奖的人员和单位颁奖    (图片摄影  郭小峰)

     “七一”演讲比赛获奖的部分选手用真挚的情感、感人的事迹表达了对党的热爱和赞美,他们的演讲赢得了阵阵的掌声,引发了强烈的情感共鸣。

                         

                 卢建明出席活动并讲话    (图片摄影  郭小峰)

                   

    卢建明在讲话中指出,今天我们在这里集会,热烈庆祝中国共产党成立97周年,隆重表彰近年来全厅涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,以演讲、朗诵、合唱的形式,深情回顾党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,倍感亲切和自豪。97年来,中国共产党始终以实现中华民族伟大复兴为己任,团结带领全国人民不懈奋斗,战胜各种艰难险阻,取得了革命、建设、改革的一个又一个伟大的胜利,开启了中华民族不断发展壮大的历史进程。历史雄辩地证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,不愧是领导中国人民不断开创新事业的领导核心。

     

          

                      活动现场    (图片摄影  郭小峰)

    卢建明强调,我们庆祝党的生日,既要铭记党的光辉历程,发扬党的优良传统和作风,更要时刻牢记肩负的历史使命,清醒认识面临的形势和任务。当前,全省上下正在以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕建设“示范区”、打造“排头兵”、构建“新高地”三大目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。我们要自觉把人社工作放到全省大局中去思考、谋划和推进,以这次“两优一先”表彰为新的起点,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步在全厅营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,把广大党员的智慧凝聚起来、力量调动起来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,为推进人社事业改革发展贡献力量,为党的事业增光添彩。

     

         

                   厅领导出席活动    (图片摄影  郭小峰)

    厅党组号召,全厅党员干部同志们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以奋发有为的激情、勇于担当的气魄、高效服务的作风、创新干事的本领,真抓实干,主动作为,为谱写新时代山西人社事业新篇章而努力奋斗。

     

        

     

       厅机关和驻厅纪检监察组全体人员,直属单位副处以上及受表彰人员参加了活动。

     

     

     

                                                   (文字报道   刘 琳)

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-06-29 16:36:31   更新时间:2018-06-29 19:01:38 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:1470