中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

    省人社厅举办“品味经典 书香人社”

                  庆祝“三八”国际妇女节主题活动

     

        春意暖暖,诗意融融,聆听诗文书韵浓,传诵经典赞美好。3月8日下午,省人社厅举办第一届“朗读者”活动,活动的主题是“品味经典 书香人社”——庆祝“三八”国际妇女节。本次活动由省人社厅机关党委主办、机关工会委员会承办。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明出席活动。副厅长吴海亮代表厅党组致辞,祝愿妇女同志们节日快乐。副巡视员范裕民出席活动。

     

           

                           厅领导出席活动现场

     

        此次活动共有20多个单位积极参与,50多名朗读者踊跃参加。现场,朗读者们分别朗读了一篇篇关于祖国、故乡、母亲、爱情、青春、时光、孩子等不同内容的经典散文和诗词,分别从各个角度赞美新生活,讴歌新时代,具有很强的时代性和思想性,彰显了新时代人社女性特有的风采,抒发着对工作的热爱,对美好生活的憧憬,对中国梦的美好期待。

     

               

     

                

                                           活动现场

        为鼓励大家,厅领导为朗读者赠送了各类书籍,希望大家徜徉在经典名著中,享受书香气息,培养阅读兴趣,学以致用,不断提高综合素养,为单位添光彩。

     

               

     

                                 

                                                                                                          活动现场

     

        “朗读者”活动旨在丰富全厅干部职工业余文化生活,营造阅读、思考和互相学习的氛围,培养大家爱读书、读好书的习惯,为大家提供一个交流感悟和抒发情感的平台,达到以文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,提升个人知识水平和思想境界,营造气氛和谐和团结奋进的良好氛围。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-03-08 18:05:27   更新时间:2018-03-11 09:14:25 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:1911