中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

     

    省人社厅开展“向厅党组报告年度工作”活动

     

     

    为学习贯彻十九大会议精神,落实全国人社部工作部署,总结去年以来的成绩,找准工作差距与不足,科学谋划今年人社工作。1月10日,省人社厅召开“向厅党组报告年度工作”大会,这是继去年开展“向厅党组报告年度工作”活动的又一次汇报大会。30个处室(局),24个厅直属单位主要负责人,集中利用一天时间向厅党组报告年度工作,接受干部民主评议。省委组织部副部长、省人社厅党组书记卢建明,省人社厅厅长白秀平出席会议并讲话。副厅长王建文主持会议。驻厅纪检组长李广禄,副厅长贺德孝、吴海亮,副巡视员王新民、范裕民出席会议。驻厅纪检组副组长,厅机关副处级以上干部,驻并直属单位班子成员参加会议。

     

        

                       会议现场 (图片摄影 王艳晖)

     

    会上,厅机关各处室(局)及直属单位主要负责同志根据本单位工作情况,分别就:年度目标任务完成情况;落实“一岗双责”情况,包括抓班子、带队伍和推进“三基建设”等内容;党风廉政建设、执行八项规定和落实巡视整改任务情况;存在的问题及对策;贯彻落实党的十九大精神,对标省委、省政府、人社部工作部署,2018年工作思路等方面进行了汇报。

     

        

                     卢建明作讲话 (图片摄影 王艳晖)

     

     

    白秀平指出,去年以来,省人社厅高举改革旗帜,全厅干部职工站在改革的第一线、第一排,大刀阔斧地推出了一系列改革措施,让老百姓享受到了发展红利,感受到更多的获得感,改革已成为人社事业发展的主旋律。各处室、单位对2017年的工作进行了认真的梳理总结,提出了很好的意见和建议。希望大家在新的一年里,继续加大改革力度,统筹谋划好2018年人社工作,持续推进人社事业发展。

     

        

                   白秀平作讲话  (图片摄影 王艳晖)

     

     

    卢建明指出,过去的一年里,大家攻坚克难,锐意进取,人社事业蓬勃发展,人社工作有声有色,受到了省委、省政府的充分肯定。

    就如何做好今后的工作,卢建明强调:

    一是以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻落实好党的十九大精神,要坚持以人民为中心的发展思想,在发展中保障和改善民生,这既是对做好人力资源社会保障工作提出的新要求,也是做好新时代人力资源社会保障工作的根本遵循。

    二是把今天会议的成果吸收好、消化好、发挥好,融汇到今后的工作中。要把今天的报告同省委、省政府的要求有机结合起来,形成今年工作的行动纲领。重点做好促进就业创业、社会保障改革、人才队伍建设、人事管理创新等方面工作,进一步提升公共服务水平和能力,实现全省人社事业开门红。

    三是把党的建设作为事业的保证,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,履行好“一岗双责”,必须做到信念过硬、必须做到政治过硬、必须做到责任过硬、必须做到能力过硬、必须做到作风过硬。在全心全意为人民服务中提升政治站位,提高工作能力。在真心实意为人民服务中拓展视野,丰富工作经验。在虚心接受人民群众监督中,自觉进行自我反省、自我批评、自我教育。在服务人民中不断完善自己,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功去除享乐主义、奢靡主义。在中国特色社会主义新时代的进程中以昂扬的斗志为人社事业发展开创新局面。

     

       

                    会议现场 (图片摄影 王艳晖)

     

    会上,参会人员对各单位年度工作报告进行了民主评议。

     

                                         (文字报道 李林平 王艳晖)

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-01-11 16:44:07   更新时间:2018-01-11 17:04:47 编辑:宣传中心2 来源:省厅 宣传中心 点击:3789