中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>扶贫工作专栏   >>正文
  •  

     

     

     

            西雷村新时代农民讲习所挂牌启动

     

         东雷乡西雷村新时代农民讲习所今天正式开班启动了

       乡领导来我们村给大家讲党课了

      6月7日,东雷乡西雷村党员活动室气氛热烈,大家聚拢在一起听党课,学理论,做笔记,共同参与了西雷村新时代农民讲习所的挂牌成立。

     

          

     

    新时代农民讲习所是深入贯彻习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想的重要实践成果之一,旨在激发贫困群众脱贫致富内生动力,发挥贫困群众的主动性创造性,改善农民群众精神风貌,  用勤劳双手创造幸福生活。东雷乡副乡长、新时代农民讲习所所长刘国香在开班动员仪式上强调。

    为使讲习所取得预期效果,东雷乡党委书记刘志勇亲自到西雷村农民讲习所为大家宣讲以自强自立、感恩奋进为主题的开班第一课,并组织大家认真学习了县委书记王继明在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神研讨班上的动员讲话精神。省人社厅驻孟家坪第一书记、讲习所讲师马腾为全体党员上了一堂深入学习十九大精神、准确把握新时代主题的主题党课。

    下一步,西雷村要借助第一书记、驻村工作队员、致富能手、脱贫典型等各类资源优势,组建产业扶贫、文化繁荣、移风易俗等各类专家服务团队,定期在农民讲习所开展以转观念、变思维、富脑子为目的的扶贫扶智教育。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-06-12 10:33:28   更新时间:2018-06-28 10:33:40 编辑:宣传中心2 来源: 点击:118