中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>扶贫工作专栏   >>正文
  •  

     

     

     

                    省人社厅驻厅纪检组长李广禄、

             副厅长吴海亮在西雷村扶贫调研并慰问困难群众

     

     

    6月1日,省人社厅驻厅纪检组长李广禄、副厅长吴海亮在西雷村扶贫调研并慰问困难群众。

     

                                 

     在西雷村癌症患者郝书义家中,省人社厅驻厅纪检组长李广禄、副厅长吴海亮详细了解致贫原因和扶贫措施落实成效,并送上慰问金。他一再叮嘱西雷村第一书记花小阳要高度重视因病致贫、因病返贫问题,要更加关心贫困户尤其是大病户、特困群众的生活状况,脱贫路上不落一人。

     

            

     精准扶贫送健康,义诊下乡暖人心。为更好地服务西雷群众,西雷村第一书记花小阳协调省人社厅,邀请省中医院、省心血管病医院、省儿童医院等省城三甲大医院医疗专家开展健康扶贫送医送药下乡活动,6月1日当天,他一方面组织西雷村民到活动现场请专家为前来就诊的群众把脉问诊,了解病情,制定详细治疗方案;一方面组织青壮年劳力在就业技能培训咨询台前了解相关政策,目的就是要把劳动者潜在的学习愿望变为现实的培训需求, 充分调动劳动者参与培训的积极性,下大力气提升劳动者技能水平和职业素养。同时,还组织西雷村村民还在医保政策、农村养老咨询展台前咨询,各项政策宣传活动开展如火如荼,真正延伸到最后一公里

    听取西雷村第一书记的驻村帮扶情况后,厅领导鼓励道,农村工作舞台对干部成长成才非常重要,一定要提高政治站位,倍加珍惜这个难得的机会,认真做好产业扶贫、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫等各项精准扶贫政策的落实,全力打好打赢脱贫攻坚战。

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-06-08 10:29:19   更新时间:2018-06-28 10:29:42 编辑:宣传中心2 来源: 点击:116