中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>扶贫工作专栏   >>正文
  •  

     

     

     

                卢建明到五台县东雷乡调研慰问

     

     

        3月14日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明深入忻州市五台县东雷乡就扶贫工作进行调研,并慰问了贫困户和受灾村民。

        五台县东雷乡是省人社厅的定点扶贫点,经过多年的对口帮扶,东雷乡的贫困户逐年下降,人均收入逐步提高,群众满意度稳步提升。2016年,省委书记骆惠宁到东雷乡调研时,对省厅的扶贫工作给予充分肯定。省厅也被授予“全省干部驻村帮扶工作模范单位”荣誉称号。

     

          

            卢建明(前排左一)参观白建成的养鸡场  (图片摄影  刘建联)

        东雷村郝俊亮、李祥林家的蔬菜大棚,是人社厅扶贫队帮扶的重点。因为连年的单一种植,土壤墒情被破坏,蔬菜大棚几近无法生存,就在郝俊亮、李祥林一家束手无策时,厅驻村扶贫工作队积极联系省农科院专家为他们引进市场稀有蔬菜冰草,每斤40元左右的价格,不仅让郝俊亮、李祥林一家的大棚重新焕发生机,而且短短几个月的时间已为他家增收6000多元。卢建明听着他们一家激动的讲述,看着长势喜人的冰草,鼓励他们要做村里脱贫致富的带头人,用自己的切身感受带动大家,解放思想,勤劳致富。

        在成成养鸡合作社白建成的养鸡场,卢建明关切的询问:“你养多少只鸡?”“种了多少地?”

        白建成:“现在有200多只。自己种了十亩玉米,去年一点没卖,全喂了鸡。”

        卢建明:“生活怎么样?”

        白建成:“当然好了,这全靠咱们扶贫队了。”

        一提起扶贫队,成成养鸡合作社的主人白建成就赞不绝口。

     

         

        卢建明(左三)为贫困户和受灾村民送上慰问金    (图片摄影   刘建联)

     

     调研期间,卢建明还到贫困户和受灾村民家中进行了慰问,送上慰问金,并嘱咐扶贫队的队员们一定要多关心百姓的生活,完成好脱贫任务。

        卢建明此行还参观了东雷村委会,小杂粮、食用油加工厂,看望了扶贫队员,翻阅了扶贫工作日志,和村民、扶贫队员进行了亲切交谈。

     

     

                                                                                                          (文字报道      李林平)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-03-20 08:54:20   更新时间:2018-03-20 08:54:20 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:1624