中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>扶贫工作专栏   >>正文
  •  

     

     

     

              扶贫谋划新作为 脱贫建功新时代

      

     

     

        “我们小王村的肉牛养殖计划扩大规模,目前正在平整土地。”“上庄村的藜麦去年已经试种成功,今年要全面铺开”。说起今年的扶贫计划,我厅派驻冬雷乡的“第一书记”们已经成竹在胸。

        “对,大家要认真落实卢厅长调研指示精神,主动谋划,为新一年脱贫工作开展开好局,起好步”。 3月19日,在五台县东雷乡,我厅驻东雷乡扶贫工作队队长郝大庆带领驻村“第一书记”、工作队员和挂职锻炼干部,一起谋划着今年的脱贫攻坚工作。

         过去一年,我厅驻东雷乡扶贫工作队紧紧围绕我厅脱贫攻坚总体工作部署,牢记使命,不忘重托,帮助贫困农民发展生产、摆脱贫困,扶贫工作取得了可喜的成绩在2月24日省委农村工作暨脱贫攻坚会议会上,我厅驻东雷乡扶贫工作队队长郝大庆被授予2017年度全省脱贫攻坚奖;在忻州市和五台县脱贫攻坚“一奖双模双先”表彰活动中,我厅派驻的所有工作队员和驻村“第一书记”全部受到表彰。

     

            

              在2月24日召开的省委农村工作暨脱贫攻坚会上,我厅扶贫工作受到表彰

          2018年,在脱贫攻坚的主战场上,我厅广大扶贫干部将继续以不忘初心的站位凝聚共识,继续以精细严实的作风扎实推动,继续以精准高效的措施持续发力,继续以啃硬骨头的勇气攻坚深度贫困,务实重行,真抓实干,为我厅脱贫攻坚工作做出新的更大的贡献。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-03-20 16:07:40   更新时间:2018-03-20 16:07:40 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:924