中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>扶贫工作专栏   >>正文
  •  

     

     

     

          我厅扶贫队组织省农科院专家指导果树修剪助增收

     

     

    近日,我厅扶贫队组织省农科院专家赴五台县东雷乡指导贫困户进行果树修剪,传授果树修剪实用技术,吸引了各村贫困户前来参加。

          

                           农科院专家传授修建技术

    果树修剪技术是果树专业的基本功,也是最接地气的一项技术,修剪好坏决定成果质量及品相。培训中,农科院专家首先系统梳理了果树简化修剪的理论知识点,细致讲解了果树的拉枝、疏枝、长放、变向等主要修剪技术。随后在示范环节,向大家展示了果树简化修剪手法及注意事项,对生产上修剪易失误及导致低产等相关问题重点讲解,并对大家提出的问题一一解答。

     

          

                          农科院专家传授修建技术

       这种现场边讲解、边示范、边指导的技术服务形式,使果农听得懂、看得见、动得手,受到了广大贫困户的热烈欢迎。

     

     

     

    发布时间:2018-04-16 15:40:12   更新时间:2018-04-16 15:40:12 编辑:宣传中心2 来源: 点击:1588