中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>扶贫工作专栏   >>正文
  •  

     

     

     

          省人社厅副厅长张峻在宝穑村召开脱贫攻坚座谈会

     

    6月1日,省人社厅副厅长张峻在参加了省人社厅在五台县东雷乡六一活动后专门去其所帮扶的宝穑村,看望驻村工作队员,慰问患病困难群众,召开脱贫攻坚座谈会。省人社厅驻东雷乡工作队长权威在座谈会上作专题报告,驻村第一书记吴国际、驻村工作队员张运输、小王村第一书记王建英,包村干部师青梅陪同。

     

                                  

    在座谈会上,张峻强调,全面贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,深入实施精准扶贫、精准脱贫是一项光荣而艰巨的政治任务。省人社厅党组高度重视精准扶贫工作,坚持聚焦攻坚、真帮真扶,精心选派驻村干部,以实现贫困人口稳定脱贫为目标,帮扶工作扎实、成效明显、群众满意。省人社厅派出的驻村干部政治素质好、工作作风实、综合能力强,围绕大局扎根基层工作,在宣传党的政策、指导开展贫困人口精准脱贫、参与特色产业扶贫和推动村内公共基层设施建设和文化资源保护等方面,都做出了积极贡献,不少同志得到了省市县表彰。脱贫攻坚各项工作成绩显著,为全面脱贫打下了良好的基础,也创造了许多好经验、好做法,打造出省人社厅工作的新亮点。下一步,希望驻村干部珍惜荣誉、再接再励、再立新功,继续以不忘初心的站位、以精益求精的作风、以担当碰硬的勇气积极作为,为打好脱贫攻坚、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

     

             

        驻村第一书记吴国际做了关于村党支部建设和脱贫工作的汇报,张峻充分肯定了宝穑村精准脱贫取得的成绩,对驻村干部的辛勤工作、艰苦努力表示感谢,并代表省人社厅党组向乡亲们送上最诚挚的问候。之后张峻深入田间地头、农户炕头与村民进行座谈,在听到宝穑村群众饮水彻底解决、村内县级文物灵应寺顺利修缮、扶贫项目申报顺利通过,他十分高兴,勉励驻村干部扎根基层、服务基层、建功基层,得知张生明、张树堂患病以及生活困难,还看望家属并送去慰问金。

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-06-11 10:31:34   更新时间:2018-06-28 10:31:47 编辑:宣传中心2 来源: 点击:886