中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>扶贫工作专栏   >>正文
  •  

     

     

     

    省人社厅召开干部驻村帮扶工作部署动员会

     

     

             4月27日,我厅召开2018年度干部驻村帮扶工作动员会。副厅长王建文、吴海亮代表厅党组进行了工作安排部署。在4月23日召开的厅党组扩大会上,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明强调,要深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,把脱贫攻坚工作当成一项重大的政治任务,强化使命担当,坚决打好打赢脱贫攻坚战。党组扩大会研究通过权威同志接替郝大庆同志担任新一任扶贫工作队长,并选派18名优秀同志赴五台县东雷乡开展驻村扶贫工作。

        工作动员部署会上,厅领导肯定了近些年来我厅扶贫工作取得的成绩,尤其是东雷乡孟家坪村作为国务院扶贫督察组考核对象,顺利通过国务院扶贫督察组检查,完成了省委骆书记提出的首战必胜的要求,为我省扶贫工作进入全国第二方阵第一名,做出了积极贡献。2016年9月,省委骆书记亲自到我厅扶贫点调研,我厅也被授予全省干部驻村帮扶工作模范单位荣誉称号。

     

            

                         干部驻村帮扶工作部署动员会现场

        王建文副厅长强调,厅党组高度重视扶贫工作,关心扶贫干部成长。全厅各处室各单位会对扶贫队的工作给予全力支持和倾斜,大家要倍加珍惜难得的基层磨炼机会,在深度贫困地区五台县东雷乡这一脱贫攻坚的主战场上,再接再厉,再立新功。

    就下一步扶贫工作,吴海亮副厅长指出,要紧紧围绕我厅就业、培训、医疗等优势业务,发挥所长,带领贫困群众加快脱贫致富。要高度重视扶贫手册填写等基础性工作,把脱贫攻坚工作抓出特色,抓出亮点,抓出成效。要提高安全意识,灵活掌握工作方法。18名扶贫队员要像18棵青松一样扎根五台,扎根东雷,做出成绩。

        机关党委鲍贵财书记对扶贫队员的政治作风、工作纪律,安全意识和生活情况进行了细致全面的安排。新任扶贫工作队队长权威同志代表全体队员做了表态发言,表示坚决服从厅党组的决定,牢记厅党组的期望和重托,团结带领全体扶贫队员,以更加饱满的政治热情,更加务实的工作作风,不忘初心,不辱使命,为我厅的扶贫工作做出新的、更大的贡献。

        厅人事处、财务资金管理处负责同志,新老扶贫队员全体参加会议。

     

     

                                                        (通讯员 郝宇星)

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-04-28 17:21:01   更新时间:2018-04-28 17:32:24 编辑:宣传中心2 来源:厅扶贫队 点击:1563