中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >>扶贫工作专栏   >>正文
  •  

     

    【扶贫攻坚进行时】

     

    “第一书记”助力农产品销售

     

    金秋时节是收获的季节,对于农民也是充满希望的季节。近日,我厅派驻五台县东雷乡的第一书记们在太原“摆摊卖货”帮助当地农民推销农产品,增加收入。

     

     

    去年,人社厅派驻农村第一书记们帮助农民销售土豆5000余斤。今年,第一书记们早早就做起了准备,采用实物展示,提前预定,品牌销售,统一收购,统一物流,统一管理的方式,借助派出单位的优势和支持,为扶贫村和帮扶单位架起了扶贫助农的桥梁,旨在打造地头直供餐桌的健康理念,既帮助农民赠收脱贫,又让城里人吃到了健康食品。

    除往年销售土豆这一单品外,这次又增加了小米、胡萝卜、黄豆等11种农产品。采用这种销售模式主要想根据市场需求来调整明年的种植结构,做到科学种植,定单式种植,保证了农产品既丰收又价格平稳。

     

     

    发布时间:2016-09-30 10:51:37   更新时间:2016-09-30 10:51:56 编辑:宣传中心 来源:省厅宣传中心 图文 王艳晖 点击:6722